暑假的日记
7月18日星期日晴
今天,天气特别热,简直就是一个大蒸笼。我起床赶紧洗脸、刷牙、吃早餐。
7点半,我就开始读课文,课文的题目是《植物妈妈有办法》,里面的苍耳、蒲公英传播种子太神奇了,我连着读了五遍才停下来。读完课文我利用十分钟背诵了一首古诗《鸟鸣涧》,妈妈夸我越来越好学了。好开心呀!赶紧写字帖,一页字帖用了40分钟才写完。接着我跟着爸爸去苹果地里拔草。
11点吃完午饭,爸爸和妈妈去长武了。走前把我送到了好朋友杨静怡家,我和伙伴们在家里打游戏、玩跨步、跳绳、翻花绳、写作业。杨静怡说有个动画片特别好看,她打开我才知道原来是《熊出没》,其实这个动画片我看过好多遍了,但就是喜欢看,非常喜欢熊大,它是一只聪明、勇敢、有爱心的狗熊。二光头强就是逗人笑的一个笑料。好朋友的妈妈做了好吃的面条,我们边看电视边吃面条。
时间过得很快,五点时爸爸妈妈来接我回家了。妈妈问我无聊不无聊,我笑着告诉妈妈:“一点都不无聊,也不孤单。动画片可好看了!”下午我们一家在大门口的大核桃树下乘凉。
这就是我暑假有趣的一天。