8月9日星期三晴
今天中午,爸爸烧了一顿丰盛的菜,但吃起来并不好吃,咸的齁人。
事情是这样的:中午太热了,谁都不愿去烧饭,于是便猜拳来决定谁去厨房做饭,哈哈,爸爸输了,所以他去烧饭。爸爸忙了半个多小时终于烧好了饭菜,香气扑鼻,我和妈妈忍不住说了一声:"好香啊"!可就当我用筷子夹起菜时,我最里就像喝了一口海水一样咸。恨不得立刻吐出去,可就在这时,我脑海里就浮现出一个小天使和一个小恶魔。小天使说:"爸爸这么辛苦的给你做饭,还是不要吐了吧!"小恶魔又说:"吐就吐吧,反正这么难吃。"现在我听了"他们俩"的话后,心理万分纠结,过了一会儿,我一想到爸爸做饭时又累又热的情景,而且爸爸平常烧饭很好吃,应该是太热了吧,于是我还是硬着头皮咽了下去。过了一会儿,妈妈眉头一皱,我心想:“妈妈也肯定察觉到什么不对的了。”于是,我给妈妈使了一个眼色,她也硬着头皮吃下去了!
午饭时间结束了,我们又各忙各的了,仿佛一切烦恼都抛到九霄云外去了!