期待作文400字
小草,因为有了长成大树的期待,才会绿茵遍野;虫子,因为有了化为蝴蝶的期待,才会光彩夺目……而你的心中,是不是也有着这样一份期待呢?
那是十分炎热的夜晚,我正埋头苦干。外面风声“哗~哗~”地响,身在房间里的我,竟感到一丝燥热。我走到窗前,原来窗子没有关好。刚关好窗,“噗~噗~”几声传来,我左顾右盼,原来是一蛾子在作怪。
那只蛾子全身都是灰不溜秋的,翅膀不停地扇动着,还少了一片。蛾子的翅膀上有着许多花纹,十分好看。我想:为什么它要跑进来?
也许是它在黑暗里待的太久了,它害怕自己永远沉没在黑暗和寒冷当中。它渴望光明,期待与光为伴。它贸然行动,跌跌撞撞地寻找光明。
灯旁的电风扇不停地吹着,它并不懂蛾子的心思,只知道为我驱赶炎热。而那只可爱的蛾子,它在追求光明的路上遇到了更加艰难的险阻——每当它接近灯的时候,都会被吹走,甚至被吹的更远,它无法靠近灯!
我认为它会放弃,但它没有,经过一次次失败,它再次扇动它的翅膀,它终于飞起来了!它飞到灯上,美滋滋地沐浴着灯光,我十分惊讶,不敢相信。
从那以后,每当我在做一件事想放弃时,就会想起这只蛾子,为了心中的期待,坚持,坚持,再坚持,就可以看见光明!