期待作文
星期天的晚上,做完功课的我骑着单车,陪同骑着共享单车的爸爸妈妈开始了我期待中的快乐时光!
我们沿着串场河边向南骑行。只见水街灯火通明,热闹非凡;串场河面微波荡漾,游船轻轻的飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风,令人心旷神怡!途中看到有位老爷爷在串场河边捕鱼,很多人在围观,我们也不禁好奇地停了下来。看上去老爷爷手中的鱼网并不大,只见他一手抓住连着鱼网的绳索,一手抓起打开的鱼网,用力一甩,鱼网就神奇的张开来,撒得很远。一会儿鱼网收起来了,想不到网里还真有许多活蹦乱跳的鱼儿,那个捕鱼的老爷爷高兴得合不拢嘴!看着那么开心的老爷爷,我想这就是人们常说捕鱼的乐趣吧!告别了那个老爷爷,我们来到了海盐博物馆。广场上的活动更是丰富多彩:这边是跳舞的人群,伴随着欢快的舞曲,人们正在跳着优美的广场舞;那边是健身的人群,有的在打太极拳,有的在练剑,有的在快走:还有不少小朋友在广场上追逐打闹,欢声笑语,为广场增添了更多的童趣……
在回行到串场河桥时,我和爸爸妈妈进行一场爬坡比赛。我奋力加速,使出了全身的力气,终于和爸爸率先上了桥,看着落在后面的妈妈,我和爸爸不约而同的喊着:“一、二、三,加油!”桥面上回荡着我们一家三口欢快的笑声!
快乐的时光总是那么短暂,我期待着下个星期天再和爸爸妈妈来一次愉快的单车骑行!