寻找秋天作文
秋天来了,松鼠妈妈对小松鼠说:“秋天到了,我们要去找些松果当粮食。”“秋天在哪里?”小松鼠眨眨眼睛问。松鼠妈妈笑眯眯地说:“你得自己去寻找秋天。”
小松鼠去寻找秋天。它来到果园里,发现柿子露出了红红的脸颊,像一个个小灯笼;石榴咧开嘴笑了,仿佛在招呼它去品尝呢!它来到田野里,发现高粱举起了燃烧的火把,稻海翻起了金色的波浪。它来到花园里,发现五颜六色的菊花争奇斗艳,竞相开放。它回到树林里,发现树叶变黄了,从树上落下来,像一只只蝴蝶在翩翩飞舞着……
小松鼠兴高采烈地回到家里,将它看到的东西一五一十地告诉了妈妈。松鼠妈妈高兴地说:“我的儿子,找到秋天了!”小松鼠听了,开心地笑了。