游泳的日记
7月14日 星期三
“扑通、扑通”随着水花的高高溅起,一个个矫健的身影飞入池底。又一堂游泳课开始了。
首先,我们练抱膝团身动作,用手紧紧抱住膝盖,让背露出水面。我试了试,嘿,太简单了!我刚抱住膝盖,水就“捧”着我,我浮起来了!
我正在心里欢呼,却见有人向我招手,哦,是老师!哈,幸运的我一下子过了关,领到了一个长长的、上面有两个洞的蓝色泡沫板。原来,这是“浮摆”,增加浮力的。怎么玩?看看我身边的小胖墩,他戴着大大的黑游泳镜,看起来真酷。只见他抓着“浮摆”,一道水花射出,他一下子奔出老远,看他在水里行动自如的样子,真像一条灰色的大鱼!真羡慕他!
我渐渐找到了决窍,原来,只要把手抬平,就能划出去好远!我也如鱼得水了!
三、二、一,新一轮的冲击!我一蹬池壁,顿时,一股神奇的力量把我向前推了老远!可紧急情况出现,一位小姐正横冲直撞向我游来,我赶紧转向,这边又来了一员“敌军大将”,我一下子撞上了他。原来,“两面夹击”就是说的这种事儿。
“嘟!”一声响亮的口哨响起,宣告着今天游泳课的结束。我可真盼着明天游泳课早点来临呀!