由于这几天我们要到榆林去看望外公外婆,但带上我的“球线”就很不方便,这让我很苦恼。所以我决定让表弟来喂养“球线”。
你一定很好奇“球线”是谁,它就是我们家都宠爱的小猫。它长得很可爱,身上披着一件洁白的衣服。躲在雪堆里你也未必能发现,脖子上挂着一个铃铛,走起路来可神气了!
“球线”吃东西时,你必须要轻摸它的毛,不然他就以为你们不“爱”它了。一个人躲在墙角。他什么都爱吃,尤其爱吃肉。
“球线”有时候温柔可亲,但生气时多少好话都不听。记得有一次,我关门时不小心夹住了它的尾巴,它就高叫一声,然后喵喵地哭泣着,呆在衣柜下不出来,就连鲜嫩可口的小鱼干也引不起它的注意,直到肚子饿得“咕咕”叫。
“球线”十分聪明,会在夜间活动时“蹑手蹑脚”地,不会影响你们。如果你的被窝中突然出现了一只猫,请不要吃惊,因为那是顽皮的“球线”玩困了,悄悄钻进去的。
希望在这几天里,“球线”过得快快乐乐的,和表弟和睦相处,但也不要让他忘记旧主人哟!