我的动物朋友作文
我家里有两个动物朋友,它俩都是可爱的仓鼠。
这两只小仓鼠是我从花鸟市场买来的,回到家后,我给这两个小松鼠起个名,有一只叫做“可口”,还有一只叫做“可乐”,没错,合起来就是可口可乐!因为我爱喝可口可乐,所以起名为“可口”和“可乐”。
仓鼠的毛雪白雪白的,既像一个小雪球,又像个毛茸茸的球球;有小小的耳朵;眼睛乌黑乌黑的,像两颗乌黑的宝石;身子下有一双可爱的手和脚;手和脚上面有锋利的爪子;还有那短小的尾巴,像一个小雪球。“可口”它很白很白,“可乐”它有点灰色。
它俩一天除了吃就是睡,除了睡就是吃,等到它两吃饱喝足后就会躲到它们的“家”里,有几次我打开他们的“家”时睡的可真香,这两只小仓鼠的食物是:大米、瓜子儿、牛奶或白开水、面包,仓鼠吃起来津津有味,让我“口水直流三千尺”,有时我想去碰它一下,可是它一直在吱吱叫,好想说,好像在说:“你走开,你走开,别过来,我可是很厉害的!”
仓鼠可淘气了,有一次我不小心让仓鼠跑了,我一个人怎么抓也抓不到!后来还是我和爸爸一起抓到的!
我爱我的仓鼠——“可口”,“可乐”!