青海省玉树2010年4月14日晨发生两次地震,最高震级7.1级,地震震中位于县城附近。遇难人数上千人,失踪人数几千人,房屋大量倒塌,此后,余震也不停袭来。就在地震中,有许多可歌可泣的人物成为了被人们广为传颂的好榜样。在青海玉树一家孤儿院做慈善义工的香港人黄福家,14日在协助搜救孤儿院被困师生过程中遭遇余震不幸罹难。
连日来,黄福荣舍身救人的事迹在香港和内地广位传颂。大家亲切的称他为“阿福”一位母亲双手紧抱着孩子,头部死死地护着孩子的脑袋,倒塌的砖头正好砸在女人的后脑。这位伟大的母亲,她用母爱和生命,换回了她的骨肉的最后的生存的机会。青海省康乐医院的一位护士名叫张淑英。她用自己的乳汁喂养在地震中受伤的藏族孩子。母亲的爱是那样的无私伟大!18岁的列兵徐参了军,救下了一名年仅7岁的藏族女孩,他用自己的腿挡住了滑落的大石块。90后并不缺少勇气与坚定的信念,反而更体现了国家的美好未来与希望。
一个9岁的小男孩,用他稚嫩的小手,挖出奶奶被埋的身躯,他虽看似小而柔弱,但却很执着的救出了奶奶。“阿福”的勇敢,无畏,奉献;母亲的伟大;张淑英的无私的爱;90后列兵徐坚定的信念;9岁小男孩的真挚;他们,所背负的使命是:奏响爱与无私的奏章;他们,。所坚持的信念;救活同胞万千条生命。玉树虽被摧毁,但,爱,就在那一刻绽放。他像春风,温暖了所有人的心田,向大地撒下爱的种子,让万千在玉树受难的人们都感受到了中国同胞对灾区人民的生命的关爱,与不放弃。
在这种危难的时刻,中国万千同胞向灾区送上万千的祝福,与对死去的同胞的缅怀,为失踪的同胞做着祈祷。情系玉树,大爱无疆。灾区的同胞们,不要害怕,我们心连心!