说道爱这个字,我们都不陌生。父母的爱,子女的爱,朋友之间的爱……爱存在于这世间,因为有爱,才有的这大千世界。没有爱的地方就是一片黑暗,一片狼藉。
我们从小接触最多的就是父母的爱。要说爸爸和妈妈谁给的多一点,我们无法比较,但是要问你对谁最亲,最爱,我一定说是妈妈。从小我们一进门喊的第一句一定是:“妈妈,我回来了!”,之后才会找爸爸。这是因为妈妈在我们的生活中参与的繁琐的小事最多,所以能让我们感受到最多的就是妈妈的爱。那其实爸爸也是爱我们的,并不比妈妈的爱少,但是我们总是很少感觉到。因为爸爸的爱总是深沉的,不露于表,男人总是不善于表达情感。
一件事,让我感受到了爸爸的爱。那是一次爸爸出医院照顾生病的爷爷,因为需要日夜照顾,所以不能回来。只能通过电话问一声怎样了。爸爸去了大概半个月,之前没感觉对爸爸多么的感情深,但是这次却让我感觉到了。那天晚上爸爸的电话打到了邻居家,我和妈妈去接电话。爸爸说了爷爷的情况以后,问家里怎么样,我怎么样。后来让我接电话,当时的眼里已经有泪水在打晃了,一听到爸爸的声音,就控制不住了,一声“爸爸!”随着我的眼泪就下来了。爸爸一边那位我,一边说“回去给你带好吃的,你要听妈妈的话。”,那时候根本听不见电话那头的声音了,只是满脑子的爸爸的样子。那件事以后,对于爸爸我也有了新的看法。爸爸的爱是一座大山,深沉而稳固,他会在你最需要的时候站出来,没有过多的话语,只是会给你一个坚实的臂膀让你依靠,这就是一个爸爸的爱。