感动作文
生活像是一本书,每篇每页都有一个难忘的故事。无数故事已被时光老人赶着马车带走了,唯有一件事却始终没忘,因为它令我感动,无法忘怀。
那是去年夏天的一次体育课上,老师对我们说:“我们今天会做一个八百米的模拟测试,所以我们先做一些准备活动。运动量会很大,但绝对不准偷懒。”“好!”我们大家齐声回答着。
无情的太阳好似一位顽皮的娃娃,无论在哪里都尽情地散发着它无边的热量。跑了两圈之后,我有些体力不支了。“加油!”我暗暗对自己说。没想到接下来的任务更让我招架不住了。高抬腿、俯卧撑……我咬着牙坚持着,头上早已渗出了细密的汗珠。终于我在恍惚中听见老师说:“准备工作结束了,我们去模拟测试。”在老师的带领下,我们排着队走进了室内体育馆。突然,我感到全身无力,头昏脑涨,眼前的景物模模糊糊。我把手搭在了前面小何同学的肩上,企图缓解一下,但仍然没好转。
老师分组后,大家便开始自由练习,只有我把头倚在栏杆上,双眼紧闭。我感觉到心跳得差点要蹦出来了,头上冒着大颗大颗的汗珠。“你怎么了?”几位眼尖的同学看到了,连忙关切问。“我,头疼。”我有气无力地从牙缝里挤出这几个字。“要不要告诉老师?”“嗯,你先别练了吧!我去跟老师说说。”“哎,你先坐着歇会吧!”同学们纷纷说着,早有同学已经禀报了老师,同时几位同学轻轻地扶我坐在了台阶上歇息。
不知什么时候小薛同学气喘吁吁地上楼给我拿来了水壶。喝了水,我感到好多了。抬头一看,很多同学都围在我身旁。“你们,你们都不练了吗?”我问。小于笑笑:“陪你会儿,我们和你在一起,你会好受些。”同学们看到我不那么痛苦了也舒心地笑了。
一时间我百感交集,感动的哭了,同学们的友情这么真挚,他们的贴心关怀化成了我感动的泪水。小于同学还以为我不好受,赶紧上来摸摸我的头,安慰我说:“不发烧,要坚强哦!”我破涕为笑,和他们紧紧地拥抱在一起,那一刻真的好温暖!