在一个阳光明媚的星期天,我早早的起床,和妈妈一起去了菜市场。
菜场可真热闹,我们奋力的拥挤过去,终于能看清了菜场的整个环境。我们首先来到了蔬果区,有火红火红的西红柿,金灿灿的南瓜,绿莹莹的青椒,都有。我们又来到了水产区,水里的小鱼小虾活蹦乱跳的,真是可爱极了,但卖鱼、虾的老板却凶巴巴的,这时我听妈妈的那个老板说:“给我来半斤小龙虾。”于是那个人二话不说,拿着一把锋利的刀,把半斤小龙虾的外壳头全都砍掉了,唉!小虾真可怜啊。
最后,我们来到了鲜肉区,说是鲜肉,怎么有一股“臭肉”的味道呢?所以我只能站在10米外看着妈妈买五花肉,顿时,我听到远处传来“呱呱”的声音,我屏住呼吸,跑到妈妈面前,问:“妈妈,你买了什么?”她回答:“我准备买一只青蛙。”我连忙叫她把青蛙放下,小声地跟说:“妈妈,青蛙是有益的,不管别人吃不吃,反正我们就不要买。”妈妈点点头同意了我的意见。
我们提着自己买的菜,满载而归了。