我的校园优秀作文
我爱校园整齐的教学楼,我爱校园宽阔的塑胶操场,我爱校园美丽的桃树,但我最爱校园的蘑菇亭。
远远看去,蘑菇亭好像是“长”在教学楼前相依相偎的两只蘑菇,橘黄的伞盖,浅蓝的柄,漂亮极了!近看,“两只蘑菇”有三四米高,蘑菇柄要一个人才能围抱过来,它们一定是从童话世界中的巨人国里被移植来的。撑开着的伞盖下还摆有石桌石凳。
早晨,天边升起火红的太阳,柔和的阳光透过薄雾照进校园,蘑菇亭顿时有了生气。它睁开惺忪的睡眼,十足地伸了一个懒腰,深吸了一口新鲜的空气,便迎接朝气蓬勃的我们。在蘑菇亭这小天地里,有的同学痴迷地看着书,有的同学低声地背着诗,还有的同学在尽兴地朗读……此时的蘑菇亭好像一本智慧之书,我们“贪婪”地趴在它的书页上,尽情地吸吮着知识的琼浆。
课间十分,蘑菇亭热闹起来,同学们在亭下快乐地游戏。有时低年级的同学玩“剪刀、石头、布”或“加菲猫”,有时中年级的同学下棋,有时高年级的同学热烈地争论着什么。但上课铃一响,操场上的同学们便像变魔术般迅速地消失了,蘑菇亭顿时恢复了平静。
放学了,风儿轻轻地抚摸着蘑菇亭,周围一簇簇花朵竞相点头,好像在和我们告别。此时的蘑菇亭就像一艘扬帆于花海中的大船,载着我们的梦想远航!
在蘑菇亭的记忆中,有我们的勤奋、快乐和梦想,我爱蘑菇亭!