我刚来初中时,心里感到很害怕,到处都是陌生的,我很害怕,我害怕我会失败。
当我走进教室,不知是怎么了,刚刚的害怕突然消失了,我刚进来时,老师和同学们都热心地和我打招呼,老师给我安排座位,大家都来帮我搬桌子、凳子,还有一些同学来帮我拿书包,其中还有一位同学开玩笑地说:“这么重,我看你这小样还不得被压成肉饼呀!”听了之后大家都笑了,我也笑了。
然后我们开始上课,老师正在讲课时一个调皮的同学做了一个鬼脸,正好老师一下子回过头来,那个同学的脸刷的红了,和猴子的屁股一样红。我们都以为老师会狠狠地说他一顿,但我们都想错了,老师把手放到他的头上,说:“在以后不要这样了。”。下课后老师有领着我们一起到操场上玩耍。
老师领着我们一起去捉蝴蝶,同学们有的再跑,有的在跳,有的在扑,有的在扣。真是千姿百态呀!突然有一个同学大声尖叫:“我抓着一只啦!快来看呀。”我们所有人都朝那个同学跑过去,他轻轻的把大拇指,我们大家都把眼睛凑过去,一只蝴蝶在他的手里挣扎着。
大家在一起、在同一个屋檐下学习,我们大家就像一家人,虽然有时会闹点小矛盾,但在老师和同学的帮助、劝解下大家又和往常一样,友好相处了。
这就是我们的第二个家,这个家是我们不可缺少的一部分。