哭,是一个人与生俱来的天性。无论是小孩,还是青年,或是中年,甚至是老年人,他们都会哭。这是极为正常的一件事。
可是每次,在失败之后,我总不敢哼一声,掉一滴泪,更别说大哭一场。我多想对着大海,对着蓝天,对着田野,对着人群大叫一声,大哭一场,发泄我的沮丧,发泄我的懊恼,发泄我的不满。让失败变成眼泪,随着我的脸颊悄然溜走。可是,我不能。
也许是因为我太胆小,不敢吧,也大概是我面对的是人群吧,或许,更是因为我要面子吧。总之,我办不到。可是,每一次,我只能偷偷地溜进厕所,悄悄地流下眼泪。为什么在这无人的情况下,我才能流泪,还必须是悄悄地,我也不懂。
每一次失败后的忍耐,我好难受;每一次失败后的悄然落泪,我好后悔。可是,那又能如何?多想去大哭一场,每一次,我都告诉自己不行。
有时,我真的好想大哭一场,因为哭完之后就会有一份好心情,就像雷雨过后的彩虹。可是,我并不是那雷声,能毫无顾忌地吼;我只是它身后的一滴雨,让谁也不知道我流过的泪。我,也只是雷雨过后的最后一缕阳光,谁也不知道我何时倒来,只有我自己。
好烦好烦,实在是太烦了。不断地夹在想与不能之间,不知是想还是不能。
有时,好想大哭一场,在同这面前,在蓝天下,在地球上,吼着,叫着,大哭着,勇敢地发泄着。