总听报纸电视上说某某人贪污受贿,觉得那离我很遥远,毕竟我认识的人里面没一个是当大官的。
可从今天起,我发现这种现象竟然就在我身边。
最近几天,农村在选三年制的村长,劲敌之间的角逐可激烈了!听说当村长利益很多:不仅仅有钱,当过村长的人还有别墅,小轿车……为了得到这些,竞选村长的人不惜向投票的村民行贿,小到毛巾,食用油,大到300元,500元,1000元,最多每人竟能收到5000元!
我为此吃惊不已,现在竟会有这种事!原来那些“为人民服务”的领导是这样选出来的!而村民呢,就以钱的多少来衡量,于是村长候选人便以这种方式受到别人的“尊敬”。
这些被选举可都是我们的“父母官”呀,因而,作为公民有权利,有义务,应怀着一颗公正的心,去选举支持那些有品德,有能力,能为村民办事实的村干部。只有这样,我们才能把自己的小家,大家建设得更美好,更繁荣!