在金秋十月,瓜果飘香的日子里,我们又迎来了一年一度的国庆节。
阴沉沉的天气丝毫没有影响到人们愉悦的心情。街道两边的商店使出浑身解数招引顾客:有歌舞表演的,有敲锣打鼓的,有的在门口吹起巨大的气球,可爱的卡通形象真惹人喜爱。
很快,我们乘车来到了南山公园门口。只见,公园门口两侧用菊花摆成了花篮的样子,在两个花篮的中间是由各色菊花组成的一块大地毯,在这个花团锦簇的地毯上,有一只大象,一只小象,它们也是由绿色植物做成的。在大象两边各有一棵由黄色菊花和粉色菊花组成的‘松树’,它们苍劲挺拔,像真的一样。在两棵‘松树’的旁边还有三只造型可爱的孔雀。园林工人叔叔的手真巧啊!人们争先恐后的在这里拍照留念。
在这个喜庆的日子里,人们的生活蒸蒸日上,我们的国家繁荣昌盛。祝福祖国妈妈,节日快乐!