今天,真是个好日子,我特别高兴,因为我们要去春游。春游的目的地是城市广场。
从学校出发,走过斑马线就来到小河边。我看见有几艘乌逢船在河里悠闲的飘着。这可是我们绍兴特有的。广场上鲜花盛开,绿叶成荫,今天来广场的同学特别多,大多是我们二年级的同学。我们班在广场上找了一块空地,设置了活动范围,然后就开始自由活动。我和小朋友一起分享完从家里的带来的美食之后,只看见方博他的“绝密文件”拿出来了。
开始做智力游戏。第一个问题是“一只鱼去掉头和尾巴,还有颈椎骨是一个什么字?”我动了一下脑袋瓜马上答道“日。”“恭喜你答对了!”方博就奖励给我两颗牛肉糖,这可不是随便就能吃到的哦,我心里乐乐的。接着方博又开始出第二个问题“什么东西不能用放大镜放大?”这可把我们难倒了,我们谁也猜不出来,还是方博捷足先登答对了,是“角度。”我这才恍然大悟。我怎么就没想到呢?很快两个小时的春游就结束了,好开心!