那一天,我和妈妈去西影逛街。在大润发附近,我们看见一名自称是老师的孕妇跪在地上,前面贴着两张纸,上面分别写着中文和英文:丈夫被砍了7刀。由于贫困,没钱再住院,请各位好心人帮帮忙!不到一会儿,有人从皮夹里拿出了5元,递给这名不幸的老师。我正准备掏钱,妈妈看见了,立马拉着我离开了。
妈妈,您干什么?傻孩子,你不知道这是个骗子吗?你看她,根本不是个孕妇。肚子上就绑这个枕头,或许里面是件衣服,感觉天气凉了,假得不得了!刚从她前面走过时发现要上有个棱角,还有,脸上根本没有悲伤的神情,平淡无奇!我被妈妈逗笑了,的马上由晴转阴心想:现在的人真是无耻!为了自己的利益,用不择手段,骗取人们的同情心!不就是为了钱吗?需要钱就得好好工作。难懂这些骗子没要良心吗?他们对得起自己的家人吗?
妈妈牵着我走远了,可刚才的一幕幕却浮现在我的脑海里!