光阴似箭,日月如梭,转眼间就过完了暑假,迎来了开学。新的一个学期里,我已经是一名五年级的小学生了。在新的班级里,能认识新的老师和同学,同新同学一起学习,我的心情真的非常激动。
在举行开学典礼那一天,同学们一起用过早餐后,在老师的带领下有秩序地进入会场。入座后,隆重的开学典礼就开始了。首先是主持人讲话,接着就是最让我难忘的情景:刘校长手挥红旗,带领着一年级的小朋友们走过红毯。小朋友们手里也举着鲜艳的红旗,那简直是一片红色的海洋在我面前流过,多么壮观,多么美丽啊!站在旁边的几位老师依次打开礼炮,漂亮的彩纸纷纷向四处飘落。一片粉红色像花朵一样的彩纸落在了我的衣服上,我把它拿起来,将它装好,那是一片值得纪念的彩纸。
在这一学期,我的座号是10号,比上一学年落后了3号。所以,我要好好努力,在五年级时的排名进入前5!不让父母失望,不让老师失望!