今天,我来做个冰淇淋。
首先,我拿了一个瓶子,把瓶子里里外外洗干净,然后用热水泡一下消毒,接着我把准备好的椰果,可可粉,牛奶,倒进瓶子里,最后放进冰箱冷冻,几个小时以后,就变成好吃的冰淇淋了。
但是当我拿出冰淇淋后我傻眼了,这是用塑料的饮料瓶做的,现在冰硬了,口又那么小我该怎么吃呢?乌鸦喝水还能填石头把水升上来,但冰硬的东西怎么拿出来呢?后来还是妈妈聪明,直接用剪刀剪掉一半瓶子,然后用勺子挖着吃。妈妈说,下次一定要用大口的冰碗装,直接用勺子就可以舀着吃了。哎!我真是太愚蠢了,这么小的口冰硬的东西怎么拿的出来呀!
下次做事情之前我一定要多加思考,才不会做这么蠢的事了!