没事的时候,我总是喜欢拿着迷宫书画一画、走一走,这一次春游终于让我体会到了走迷宫的乐趣。
在导游的带领下,我们分批进入了迷宫。我们沿着迷宫的树丛绕来绕去,一会儿向左走,一会儿向右走,像个“没头苍蝇”,怎么走都不通,我们又生气又难过。但想想总能通的,于是又试了几次,结果跑得满头大汗,还是不通。同学们不耐烦了,一个接一个地从树丛中钻了出去,还沾沾自喜地说:“我成功了!”我也真想和他们一样,但是心里有个声音对我说:“不要气馁,动脑筋,一定能成功!”于是我边走边记,绕过了一个又一个的岔路,没有像刚才那样犹豫不决,而是认定方向朝前走,最终站到了迷宫的出口。回头看看那些树丛,我开心地笑了。
走完了迷宫,我忽然觉得:迷宫中的岔路就像是学习上的一个个困难,只要下定决心,一定能克服困难,取得成功。