母亲的爱作文
母爱,是人间最重要的爱,是什么也无法代替的东西。但是有一些人不理解母亲的爱,我就有这样的经历。
我从小学一年级开始,写字就不好看,母亲经常说我。
有一天,我在房间里写作业,妈妈走了进来。她看了我的作业本一眼,立刻发起火来:“这是人写的字吗?那么那看,给我重写。”“字难看有什么?再说都这么晚了,我可不写。”我说。可母亲就是让我重写,没办法我就写了一遍。
又有一次,我依旧用那么难看得字在写作业。妈妈看看我的作业非常生气说:“上次不都说过你了,这么还用这种字来写,去那边面壁。”那时候,我心里挺生气的,非常不明白为什么母亲要我把字写好看。
还有好几次,妈妈都在因为我的书写而批评我,我因此开始讨厌书写了。
于是,我开始更不认真地写作业了,久而久之,我的字越来又难看,书写越来越差。我在母亲的“啰嗦”中,我不断到了五年级。、
五年级的时候,我也开始觉得书写很重要,可是我不管怎么写,就是写不好,我开始想起母亲的批评。我知道了母亲那时候是恨铁不成钢,所以才会这样。我知道我误解了母亲的爱。