令我感动的一件事作文
生活中有许多事会让我记忆深刻,有许多事会让我伤心,也有许多事会让我后悔。当然也有一件事让我很感动,记忆犹新。
每一次课间操的时候,楼道上就会挤满了人,熙熙攘攘的都要下楼。往往个子小的就会被其他同学挤到。所以前面的那个人只要动作一慢,就会发生事故,大家都脚跟碰着脚尖,肩膀碰着肩膀 ,不敢快走。一到楼下,大家就像脱缰的野马飞一般的向后操场上跑去。这是在大家不注意的时候,一个低年级同学被后面的人猛地一推,就摔倒在地上,大家只顾下楼,没有人会关注到他,甚至还有 人把他的腿又不经意的踢了一下,那个同学一边皱着眉,好像要哭了似的,一边用手拍着腿。只有王潇艺看到了去帮助他,把他慢慢的扶了起来,并不住的关切问道:“你没事吧?要不要去医务室?
这时,我正在远处等她,王潇艺扶起来后就慢慢的向我走来,还回头看了一下那个摔倒的同学,但那个同学已经走了,我就立刻在想:同学们都不在意,为什么我就没能去帮助他,而王潇艺就主动 地去帮他?她默默无闻的乐于助人很让我感动,生活中还有很多像这样的事发生,我一定也要向她一样无私的帮助别人,给予别人温暖。
这件小事虽然很平凡,到那时让我很感动,记忆深刻。现在还有几个人能在别人需要帮助时,给予帮助?现在还有谁会在意好像是微不足道的事?已经寥寥无几,素以我们要善于帮助身边的人 。