小时侯,妈妈常常对我说;读书破万卷,下笔如有神。那时,我听着有点似懂非懂。渐渐地,我长大了,好像有点悟出了这个道理。当我第一次拿起书本时,我已经7岁了。
记得那天,爸妈都出去了,我无意中看见了一本马小跳系列的书————漂亮女孩夏林果。并津津有味地看了起来。这本书中,夏林果把我给深深地吸引住了她不仅漂亮,而且还是学校的大队委。可,当我读到安琪儿可以去拍电视剧,夏林果却不能,这句时,我气得火冒三丈恨不得扔到脚下跺几脚。可是,当我读到,夏林果最大的梦想是当巴蕾明星时,我便乐的合不拢嘴。
看书不仅可以增长知识,还可以给我们增加乐趣。使我们在书的海洋中漫游。
书,真是我们的成长好伙伴呀!