翻开那本书,那一股股诗情画意蔓延在脑海里,那一幅幅山水图浮现在我的眼前,每一字是那么犹如峭壁上的花朵壮伟而美无论比……
穿梭在那诗文中,仿佛见一名男子一手拿酒,一手握笔。他的天赋很奇怪,那男子常饮酒后书写诗文,写作时宛如下笔如有神。
他曾将瀑布写作“飞流直下三千尺”,曾写过“危楼高百尺,手可摘星辰。”他好夸张,唯有夸张,诗文才会突出真情实感。
而他,大家并不陌生,人称“诗仙”,名为李白。我曾阅览过他的诗,他的手笔永远是那么不凡,也许这就是他的文笔的特别之处吧!
我看着手中李白写的诗篇,李白的文采,让我不得称赞“烈酒之香,令人痴醉。手握神笔,谈叹人生。”