成长的蜕变作文900字
落叶划过窗前,优美弧线,唤醒了昔日咿呀学语的画面,一如昨天。我叹息,我怀念,奈何那时的天真变成了永远。
小时候,我总是怀揣着一种隐秘的想望,那是凝聚了无数次失败,无数次努力的一个梦,一个小小的梦,天真的梦,那时的梦很真,真的让人怕被惊醒;那时的梦很纯,纯得让人忘乎所有。
童年的我,虽蛮横无理,但也会为了实现梦想而执著追求,哪怕豆大的雨滴击打着身体的每一处,也会和雨搏斗,冲出困境。
儿时的我,是无忧无虑,天真浪漫的,是会为小小的梦而努力的。
光阴似箭,日月如梭。时间的流逝,使我步入了一个美好的年华——青春,虽一只脚还在童年的梦幻里徘徊,但另一只脚却也迫不及待的跨越了青少年的门槛。青春如同一朵灿烂开放的花朵,所谓“花有重开日,人无再少年”。青春是独一无二的,也是热血沸腾的,让我尽情的拥抱青春吧!
拥抱青春,我收获了感恩。感恩父母,感恩朋友,感恩自然……感恩的心,感谢有你。是他们用暖暖的心让我发现生命是如此丰富而厚有。
拥抱青春,我收获了友情。曾几何时,我有过泪,有过错,但我终不惧风雨,努力拼搏,只为我当初的山盟海誓。海枯石烂,日转星移,转眼间,我已变了许多,但唯独不变的是当初和同学一起哭,一起笑的那份真挚的友谊……
拥抱青春,我学会了宽容。宽容他人的一切,让心胸成为大海,让江河涌入胸怀。
拥抱青春,我学会了担当。这时的我,已迈向成熟,逐渐有了更多的自主性,独立性,有了更多的自由。但与此同时,我深知自己肩上的担子更重了,身上也多了一份责任,一份为家人、为老师、为班级着想的责任,甚至是如何实现自身价值的责任。
拥抱青春,我明白了人生的价值何在。如果可以选择生命,我愿做一棵平凡的树,虽没有思想,但会用自己的行动来诠释生命的价值——夏天为人类遮风挡雨,秋天硕果累累,让人类感受丰收的喜悦……树虽毫不起眼,可他却是人类生存的必需品——光合作用制造氧气,蒸腾作用涵养水源,让卑微的生命从而变得伟大。
曾几何时,我回念过往,向往未来,唯独现在,我因拥有而幸福……
逝者如斯夫,不舍昼夜。成长的蜕变使我不断改变。“十年弹指一挥间”,未来的我,会是怎样的呢?我还会为当初的梦想而执著追求吗?我还会依旧保持一份恬静的心吗?还会像儿时那样破天荒的做事吗?或许那时已是沧海桑田,日转星移,可唯独不变的,是我那颗炽热的心……
繁花落尽,只留下子规哀啼,岁月匆匆,却留下满腹经沦……
岁月如同一辆快车,转眼间,已悄然逝去。黄河水,驼铃声,岁月的蹉跎,使我在不经意间已经历了岁月的洗礼,成长的蜕变,是刻骨铭心的,相信我能快乐成长!