成长的蜕变作文900字
在成长的过程中,上帝总会从你身边拿走一些东西,同时他也会给你留下一些惊喜。人就是在这些得与失之间成长起来的,我也不例外。
三岁时,我在父母的争吵声中任凭他们拉扯,然后嚎啕大哭着,牵着母亲的手离开了家。那时,我很悲伤。可我居然又很快地投入到新生活中,我依旧开心,我依旧天真。
四岁时,我迎来了新爸爸。他带给我全新的生活:我童年生活里的避风港,为我遮风挡雨;任我胡闹,抚平我尖锐的利刺。
十岁时,一场暴风雨来临!我在暴风雨中失去了避风港,但是我没得选择,我必须坚强。
同年,一个熟悉的身影走进我的生活。他对我的溺爱一下子让我找回了小孩子心性。我好像是飞在云端的唯一的那只鸟儿,我放肆地向其他“无能”的鸟儿炫耀着。我骄傲着,我觉得我是小姐,是公主,是至高无上的“统治者”。
也许是我太过放肆了,上帝给了我一个骄傲不起来的理由。他拿走了我心底最深处最重要的东西:亲人、资产。我失去了骄傲的翅膀,再也飞不起来了!我的世界瞬间“轰”的坍塌了,就在我毫无防备,还没有察觉的时候。天塌了,支柱倒了,翅膀断了,一下子砸得我遍体鳞伤。我骄傲的头颅垂了下来,我的世界一步一步地沦陷,失去光亮。我害怕黑暗,蜷缩了起来。我听到了说话声,可我不敢去听他们的对话,我怕那是嘲笑,那是讽刺。黑暗中,我坐在残垣断壁中,行尸走肉地活着,苟延残喘着……
或许是上帝又在怜悯我,为我点燃了一盏孤灯。我努力地向前奔跑,我跑出了阴霾,跑出了废墟。我突然发现:这不是灯,是太阳,它照亮了我的整个世界。我发现坍塌的世界依旧美丽,只是翅膀没了;我发现我同那些我曾嘲笑的人一样了,我与他们都是行走在地上的人了;我突然觉得这样很公平,没有过多的抱怨,反而欣喜着。
知足者常乐!我学会了接纳,学会了乐观。我突然明白:原来一直都是我亏欠生活太多,是我太过自私,太过自以为是,从不想着收敛,纵容利刺刺伤了太多人,太多亲人。我在最美的时光里辜负了太多人对我的期望,吹灭了太多盏灯……只是,现在的我,依旧独立坚强!
其实有些时候我们认为的一道道坎坷,就是我们蜕变的最好证明。不再怨恨,不再颓废,那不是什么大不了的事,那只是我们正在蜕变得更加完美的过程。
做最好的自己,天空依旧蔚蓝,世界依旧美好。