“笑笑!快点洗手吃饭!”中午,做好丰盛午餐的妈妈又开始催我了,我这个小书虫依然眼不离书,一页,一页地翻看着。
“笑笑!快点,吃饭呢!”妈妈再一次催促。
“唔!”我答应了一声,继续看着精美的图书。
“笑笑,怎么回事?还不来,饭菜都凉了!快点!”妈妈的声音显得有些不耐烦,我心想,我再不去,妈妈就该生气了!我不得不慢悠悠地站起身,走向餐厅。
“终于来了!咦?怎么还没洗手?快点去洗手!”我答应了一声,走向wc。
唉!干吗催呀?我正看书哪!烦人!没听说过——读书有三到,谓心到,眼到,口到吗?还打搅我!切!
放学回到家,我把书包放在凳子上准备写作业,正在厨房认真“工作”的妈妈叫道:“宝贝儿,快上楼帮妈妈拿根葱下来吧!我有用呢!啊!”
“不去不去!妈妈,你没看我正在写作业吗!写作业不能分心!”偷懒的我大声地叫道。
“哎呀!耽误你一会儿时间,几步就跑到了!”我想了想,说:“不嘛不嘛!我害怕!”妈妈叹了一口气,只好自己上楼拿葱。
最近一段时间,宋老师让我们背诵《弟子规》,当我读到《入则孝》的“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒”时,我就会想起妈妈叫我吃饭,叫我去拿葱时的场景,我觉得,我们的老祖先说的话真是很有意义!有一首歌唱到:听妈妈的话,不让她受伤······可是,我却不听妈妈的话,我不禁羞愧自如,脸红到了脖子根,恨不得找一个地缝钻下去!
从那以后,妈妈爸爸叫我办事,我都会笑呵呵地接下来,任劳任怨地埋头干,我觉得,此时的我突然长大了,变得让我自己都感觉到吃惊。
经典,就是经典,它的每一句话都是真理,每一句话都能让我们反省自己的言行,你看,经典使我长大,使我从无知变得懂事,经典,伴随我的成长!经典,我的良师益友!