走进春天作文
这几天,我读了《走进和谐的春天》这本书。这本书一共有六章。其中,我最感动的是第三章中的《一个人感动一座城市》。一个平凡的人孟祥斌为了救一名素不相识的轻生女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫地跳进了冰冷的江中,他用尽全身力气将女子托出水面,挽救了女子的生命,自己却因体力不支而沉入水底,献出了年轻的生命。读了这篇文章,我觉得我们应该学习孟叔叔那种见义勇为、舍己为人的精神,为创建和谐的社会贡献自己的一份力量。
在生活中,我觉得和谐要永远怀有一颗感恩的心,要对大自然珍惜呵护,还要常做对班级有利的事,从身边的事做起。