人总有长大的时候,不仅仅只是个子、体重和力气长了,也会改变一定的思想,而在那一刻,我长大了。
记得那是我的6岁生日,当时爸爸送给了我一辆崭新的自行车,当时爸爸还说:“儿子,你又要开始长大了。”我当时很纳闷,长大不就只是增加了体重,长了个子,多学了一点知识罢了,然后和家人、朋友们一起吃饭,吃蛋糕吗?
第二天早上开始学习骑自行车,当时我以为骑自行车是易如反掌的,一看就会,可是我真的是一看就会,一学就废。我骑上自行车,爸爸在背后扶着我,最开始我特别自信,突然,爸爸松手了,我一瞬间变得很慌乱,不出所料,我直接摔倒在地上,我起身后,哭着对爸爸说:“不学了,不学了。”这时爸爸对我投来了失望的目光,失望中还有一点期望和盼望我深思熟虑了一会儿,扶好自行车后,说:“再来吧!”,这次我对爸爸千叮万嘱,一定要扶好我,开始骑了,我的双眼死死地盯着前方,我这时说:“可以放手了。”,出乎意料的是,声音从背后的远处传来:“我早就放手了。”我顿时慌了,我只能自我安慰:“不能慌,冷静下来,坚持坚持。”,最后我在我的坚持下,我终于学会了骑自行车。