我在生活中觉得我每时每刻都在成长。而昨天这件事,我却体会到了什么才是真正的成长。
昨天晚上我在家里闲来无事,便考虑做一次蛋炒饭。开始我想,蛋炒饭不过就是把饭,鸡蛋,火腿一起炒罢了,有什么难的?我准备先把火腿切成一小块一小块,可没想到这第一步我就手忙脚乱的。我想把火腿切成两半,可不知是巧合还是怎么了,火腿就是切不开。急得我一用力,咚的一声,火腿终于被我切成了两半。
一切准备工作就绪,我便进行了第二道工序,炒鸡蛋。我先把鸡蛋拿出来,把鸡蛋壳在碗边上一敲,双手抓住蛋壳两边,只听“哗啦”一声轻响,蛋清蛋黄就留到了碗里。我再用筷子一搅和,蛋清蛋黄就浑然一体了。我把蛋清蛋黄倒进有油的锅里,然后等着蛋黄渐渐鼓起来并把它翻过来,再等它慢慢再次鼓起,又用铲子把它切成一小块一小块的,最后把蛋盛在碗里。
接着我把米饭放进锅里炒,并且加入切好的火腿继续翻炒,可没想到这么简单的事情,我也没做起来。我一手举着锅,手都麻了,锅还差点掉下来。
最后,在家人的帮助下,我炒的蛋炒饭终于做好了。现在我才知道,原来家人做饭竟然这么辛苦,而我今天也能做一次蛋炒饭,说明我有能力做好。我以后一定要帮家人做做家务。
从昨天起我觉得我长大了。