我爱向日葵作文
在万紫千红的百花世界中,我不爱鲜艳的玫瑰,也不爱富贵的牡丹,可我偏偏钟情于普普通通的向日葵。这可能是每个人一生中爱好和喜欢不同罢了!
在我很小的时候,我家的房子后院有很大的一块地,我的母亲每年都在地上的周围都要种下很多的葵花子。特别是向日葵要开花的时候花瓣和花蕊金煌煌的显得格外的耀眼和美丽。还有它那大大的叶子就象蒲扇一样给我一总很清凉的感觉。
我很喜欢向日葵它那橘黄白的颜色给我一总很纯洁,高雅,蓬勃向上的感觉。特别是当我每天早上起来的时候,看到向日葵总是面对着我和太阳微笑,就象小孩子成长似的,它努力地开放着,到了晚上的时候,它就象小姑娘害羞一样又会低下头来,谁都不知道它的表情和内心在想些什么,也不知道它对周围东西有什么失望和期望,但是到了白天它不管什么天气也要抬头挺拔总是忘不了对你灿烂的微笑。
所以我从小到大就一直也很喜欢向日葵那总坚韧不跋的精神!永远激励我成长!