我爱向日葵作文
春天是一个万物复苏的季节,春天是一个充满希望的季节,我喜欢春天绿意盎然的小草、喜欢春天五彩缤纷的花朵,而我最喜欢的还是金光灿烂的向日葵。
几番春雨唤醒在土壤里沉睡的种子,向日葵伸着懒腰,悄悄地探出了它的小脑袋。它那嫩绿的两片嫩芽,微微向外打开。温暖的春风吹拂着它,细密的春雨滋润着它,向日葵直了直腰,又伸出了几片嫩叶。
夏天到了,向日葵长高了,亭亭玉立,似一位美丽的少女,在温和的风中绽放着它那美丽的身姿。瞧!它头上顶着个小小的花苞,护卫着花苞的一个同样大小的绿色花盆,在炎热的阳光下,花苞一天一个样儿。饱满了,花盘边缘钻出了一片片黄色的花瓣,花儿开放了,占据花盘中间的是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
秋天来了,丰收的田野里到处都是向日葵美丽身影。这个时候你看它已经换上了一套金色的秋装。再看它的花盘,无数的饱满的果实,密密麻麻排列有序。
冬悄悄的来了,人们躲在屋内,享受着如春天般的温暖,吃着香香的葵花籽,感受着它给人们的美味。
我爱向日葵,我爱它走过了春的生长、夏的蓬勃、秋的收获、冬的付出,更爱它的坚强耐力,无私奉献的精神。