大年三十,辞旧迎新,到处洋溢着热闹的气氛。我们全家在一起跨年。
晚上,全家人都高兴地吃年夜饭。我们家做了十道菜,有非常美味可口的大虾,有鲜美的鱼鸡鸭肉。
吃过了饭,开始放鞭炮放烟花了。啊!那“嗖嗖嗖”“啪啪啪” “呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别旧年的声音,那转动的喷射的闪光的烟花,百花争艳,好象是迎接新春的鲜花。
这时,爸爸拿来了个“丑小鸭”,小心地点燃。不一会儿,就在地上出现了一个“喷泉”的形状,这喷泉到处乱窜,一会儿一个颜色。越来越多的人出来了,鞭炮声响成了一片,礼花把天空映的如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨。
“当当……. ”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦!那幸福之花,开在天上,开在地上,也开在人们的心中……