10月7日 星期三 晴转阴
今天晚上,我观看了中秋诗会总决赛。因为我热爱古诗词,所以在电视机前和选手一起答题。第一个环节是同舟共济,一共有八道题。其中一题三对家庭给出了不同的答案,我的眉毛顿时皱了起来:到底哪家给的答案是对的呢?
我选的是A,当时我百思不得其解。随着主持人龙洋姐姐的宣布:“那么正确答案就是A。”我整个人沸腾了,感觉人生都到达了最高潮。小神童王恒屹都没对的题我居然对了!我在客厅里乱蹦乱跳,就和发疯了一样。
然而,俗话说得好:骄兵必败。我一定要多多努力,争取明年参加诗词大会!