那一刻我长大了作文
人生的道路中,总会有一些难忘的事,我也不例外。比如:照顾身边的母亲、第一次演讲、第一次骑自行车……在做这些事情时,我们都欣喜地认为自己长大了。但在我的记忆中最难以磨灭的是第一次养君子兰。
小时候,我遇事总是毛毛躁躁的,妈妈为了磨平我那急躁的心,特意去花市买了株君子兰让我养。为了让它快快长大,就把它放入充沛的阳光下,又把各种肥料投入,静等它茁壮成长。可我越是这样精心照料它们,反而叶片接连掉落,直至枯萎。我气愤地将那盆枯萎的花打碎了。
妈妈推门进来,望着那已碎的君子兰,对我说:“孩子,万事不能急躁,不能急于求成,养花是需要技巧的,不能一味的给它浇水施肥,它就能长得很好。”那一刻,我的心如同一张新帆被风吹得鼓起。
我开始上网查找养君子兰的方法及注意事项,并记录下来,又买了同样的一株君子兰。并告诉自己,关注它,但不能时时关注,给它留一定的空间。恍然间,它已泛出嫩绿的芽儿,慢慢地,一个个花苞好似小精灵般涌出来,又过了没多久,那花苞变成了朵朵盛开的花。一股清香沁入鼻中,远远的芳香,穿破云雾令我陶醉。那悄然绽放的花,是我成长的见证。
岁月静好,时光依旧,我那往日的时光慢慢淡去,留下美丽的花朵和难以磨灭的回忆。那是我成长的足迹。