那一刻我长大了作文
什么是长大?长大是一粒种子经过风吹日晒,探出了小脑袋开花,结果。这就是长大,更是心灵的长大。经历了那件事情后,震撼了我。我感觉我长大了一些,懂事些。
八岁那年因为一些原因,我只能自己一个人睡。听到这个消息时,我很自然的接受了,不就是一个人睡麻,有什么好怕的?时间一下子就到了晚上,我刚手捉无措关上灯,门就盖上被升,闭上眼,词可以看出眼前一片黑,我好像看见了一只,不名生物黑成一团正朝我跑来,生物越来越近,我越来越害怕了,好像是只变异蜘蛛。近点又像是一只毛毛虫,我虽想要逃走,身体却不听我的吹使唤要扑上来了,吓得我手足无措,风猛得,我睁开双眼心情平复了来。这一切是个梦。我的心情慢慢得平复了下来,我转过身影在房间里瞎晃晃,我吓得连忙盖上被子挡住了我的视线。待了一会几,感觉没有什么事,就伸出头左顾右看。这才能让我安心。凡闭上眼,在睡梦中我仿佛听到工嘲嘶喊声、仿佛看到了自己的无助模样。再次睁开眼还是一场梦。房间里静悄悄的,只静得只能听到自己的心跳声。皎洁的月亮仍然散发光晖,灯依然亮着,这一睡,好像睡了许久。眼前亮亮的,我缓缓睁开双眼,呈现在我的双眼里是,温暖的日光透过玻璃照照进房间,四周都是亮的,我恍然大悟:黑暗终究会被光明驱散,何必去怕它呢?
那一刻,我长大了。