难忘的除夕作文
寒假,就像一本有趣的故事书,记载着很多有趣的事。有新年的压岁钱,有美味的年夜饭,有精彩的春晚……而我最喜欢的是讲述了除夕夜美丽烟花的那个故事。
“嘭嘭”,七点钟刚刚过去,门外就响起了震耳欲聋的烟花声,我们一家赶快跑上阳台,观赏美丽的烟花。“嗞”“嘭”一朵巨大的球形红色烟花从地面冲上天空,慢慢变成了花苞的形状,紧接着,一片片细长的花瓣轻轻垂下,好像跳跃的火苗,在天空熊熊地燃烧。眨眼功夫,巨大的花瓣儿渐渐绽开,露出金色的“花蕊”。突然,从快要消失的花朵中又喷出两团蓝色的火焰,随着那火焰盘旋落下,渐渐地,若隐若现地显出两只飞舞的彩蝶。“好美呀!”我们不仅惊叫。只见那彩蝶互相追逐着,嬉戏着,渐渐消失在了茫茫的夜色中。我看得入了迷,似乎自己也变成蝴蝶,飞向深邃的夜空……
“咻咻”两声炮响将我的思绪拉了回来。随着巨大的声响,无数银白色的“小精灵”乘着风轻轻飞向我,它们是如此洁白银亮,好像连月亮都比它们逊色三分。我怀着激动的心情,左扑右扑,可当我快要碰到它们时,这些调皮的小家伙又都逃跑了,变得无影无踪。我趴在阳台栏杆上,欣赏着那调皮的小精灵在空中翩翩起舞。“咻咻”“咻咻”随着一阵阵响声,银色的小精灵漫天飞舞,像一阵阵流星雨,又像银河从天而降。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不正是这样的景象吗?
这时,远处的烟花也冲向天空,伴着“嘭嘭嘭”的巨响,一朵朵绚丽的大花在夜空绽放,红的、蓝的、金的、紫的……五光十色,绚丽耀眼。除夕的夜空如此璀璨!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”除夕夜的烟花送走了旧年,迎来了新春,带来了快乐和希望。这美丽的烟花,永远在我心里绽放。