我看过最美的一处风景就是万福公园。
上个星期六下午,这时天气太热,没有几个人。凉亭下稀稀拉拉有几个人在乘凉。
我和爸爸从东大门进入万福公园。首先来到东大门门口的拱桥上,桥面的中央刻着两条龙,两边栏杆上逗雕刻着不同姿态的青龙。桥两边湖水环绕,画舫游船穿梭其间。此时此刻,如果有雾,再来点“细雨濛濛欲湿衣”,你站在小桥上,是不是有种“江南旧曾谙……能不忆江南”的感觉!
接着,我又迫不及待地向荷花池跑去。只见万绿丛中,一片片硕大碧绿的荷叶间捧出一朵朵白里透粉、粉中带白的荷花,有的亭亭玉立,“早有蜻蜓立上头”;有的含苞待放,娇中带羞、半抱琵琶半掩面;有的完全绽放,娇羞得微笑着,迎接我们的到来。
然后,我们又向假山上进发。我们伴随着满山的绿树鲜花,登上山顶,早已忘记了疲劳。“会当凌绝顶,一览众山小。”从山顶上望去,熙熙攘攘的车流、行人感觉是那么渺小。
最后,我们向晨曦亭走去。这里,岸边的杨柳,亭台楼阁的红墙绿瓦倒影在水中,形形色色的小鱼在清澈见底的湖水中嬉戏……
一下午的时间在我们不经意间早已经悄悄溜去,我们也只能恋恋不舍地走出了万福公园的大门。
今天畅游东明胜景之一——万福公园,不虚此行。