今天是星期天,妈妈休息的日子,她带着我和哥哥来到了华强北逛街,这里人山人海,非常热闹。
刚开始,我们是打算去顺电买家电的,但后来却被路边的表演吸引了。眼见一群穿和尚服的人,有的在打功夫、有的在表演气功、有的甚至在表演吞剑……不时听到人群里的喝彩和掌声,让华强北更热闹了。
谁知道,这时来了一群城管员,他们不管三七二十一就赶人,观众一下子全走了,表演者还差点跟城管员发生冲突,好在最后还算和平收场。
其实我们经常都会看听说或看到城管与小贩发生冲突的事,应该见怪不怪了,但我在想,表演的人也好、小贩也好都只是为了糊口,他们很不容易,但城管也是在执行自己的工作,他们也是糊口啊,他们又容易吗?到底我们应该帮谁呢?