夏天的雨作文
夏天的天气像一个顽皮的小孩子说变脸就变脸,瞧!刚才还晴空万里,现在就下起了倾盆大雨。叫人哭笑不得呀!
一个震耳欲聋的声音钻进了我的耳朵,我想:又要下雨了。于是我跑到阳台上去。正好一道白光闪过,它像一把大刀把天上划了一道口子,豆大的雨点从天而降。掉在了地上,刚刚有模有样的雨点一下子就成了一滩水。路上的行人都急着往家跑。雨越下越大,刚才是“点点滴滴”的声音。现在是“哗哗哗”的声音。像一首优美的交响曲一般,让人如痴如醉。我又伸手去碰了一下雨水,那雨水冰冰凉凉的,真舒服啊!我想:这雨水看起来很解渴。就悄悄的舔了一口,非常的甘甜。
雨又越下越小。又变成了”点点滴滴”的声音,我赶忙拿起伞,下楼去了。到小区里去走一走。我用手拉了拉一棵树,一阵“哗哗哗的声音又钻进了我的耳朵。原来呀,这些调皮的雨水躲到了树叶哥哥的背后。
虽然春天的雨细腻,秋天的雨萧瑟,冬天的雨阴冷。但我还是喜欢夏天的雨,因为它顽皮,因为它来也匆匆,去也匆匆。啊!夏天的雨,我爱你!