防溺水日记
夏天来了,天气渐渐炎热起来。不少同学会选择去游泳,但是如果没有在大人的陪伴下,独自或结伴同学去下水游泳。会很容易发生溺水的危险。
在本周,我校开展了丰富多彩的防溺水安全教育,要求同学们牢记“六不”:第一,不准私自下河游泳;第二,不准擅自与同学结伴游泳;第三,不准在无家长或监护人带领下的情况下游泳;第四,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;第五,不准到不熟悉的水域游泳;第六,不准不会水性的学生擅自下水施救。
宣传教育结束,我们各班的同学们都宣传海报上签上了自己的名字,我们共同承诺,牢记“六不”,珍爱生命。
据不完全统计,每年的未成年人溺水的人数约3万左右。溺水儿童,农村是城市的5倍。看到这些数据,同学们,难道你还不震惊吗,切不可贪一时之凉快,而导致不可挽回的局面!同学们:请珍爱生命,远离溺水,谨记“六不”!