难忘的除夕作文
今天是大年三十,又叫除夕,家家户户都喜气洋洋,忙着贴春联。我们家也不例外。每年的春联都是我和爷爷贴的。其实贴春联的学问蛮大的,这代表着我们一家对新一年的希望。爷爷还把两个红灯笼挂在大门口。红灯笼像两个大大的火球一样,照得每一个角落都那么明亮,那么鲜艳。这不是告诉我们来年的生活更加红红火火吗?
晚上,我们一家人吃过年夜饭就上楼去看春节联欢晚会。我把一大堆零食捧出来,一边吃一边看。我们都被精彩的节目吸引住了。
时间过得真快。我听见窗外“噼里啪啦”的响声,就迫不及待地叫爸爸下楼放烟花。爸爸拿出一个“吉祥如意”的烟花,点燃导火线。只听见导火线“呼哧呼哧”地响,忽然冒出了大礼花。“哇噻!”我忍不住大叫起来。一团团烟花随着“砰砰”的巨响飞上天空,变成一朵朵绽放着的五彩缤纷的花朵,就像天女散花,在夜色中闪闪发光,美丽极了。
这真是一个难忘的除夕夜啊!