我的妈妈作文
我有一个天底下最好的妈妈,让我给你介绍一下吧!
我妈妈爱臭美。出门前要擦画眉毛、涂口红,样样都不能少。还要摆各种姿势,在镜子前照来照去,直到自己觉得满意了才出门。
我妈妈爱唠叨。清晨,我还在梦乡里,突然,一声喊叫打断了我的美梦:“快起来,再不起来就要迟到了!”下午,我正在做作业,妈妈下班回来了,刚进门就传来一阵唠叨声:“作业做完没?没做完快点写!”晚上,妈妈又催促我进行舞蹈打卡,我的耳朵都要被妈妈唠叨得起茧了!
我妈妈爱干净。每天下班回来,妈妈手里不是拿着抹布就是拿着拖把,将家里打扫得干净整洁,一尘不染。爸爸总是说妈妈有洁癖,不过我觉得这个洁癖挺好的。
我妈妈爱插花。妈妈还有点文艺范呢!她每周都要从花店买来鲜花,剪枝、插瓶。妈妈最喜欢百合花,她说百合花高稚、纯洁,有一种高贵的品质。
我妈妈爱我们。妈妈上班很累,下班休息的时间都在陪伴我和弟弟,爱臭美的妈妈很少逛街了。不会做饭的妈妈为了让我和弟弟能吃上可口的早饭,她尝试着做饭。现在她会做手抓小笼包、豆沙包了呢!
我妈妈虽然不是十全十美,但是在我眼中她就是最好的妈妈,我爱妈妈!