20xx年2月6日 晴
今天早晨,我吃完早餐和爸爸下楼散步,下了几天雨现在出太阳了,我看见阳光照在了滑梯上,滑梯的顶上是红色的,下面是蓝色的,还有很多树在周围。景色真美啊!
20xx年2月7日 大年初一 晴
今天晚上,我和外婆、小姨两家出去吃泰国菜。一进去,我表哥就拉我去跳舞,我跟一个泰国人和表哥一起跳舞,然后我开始吃饭,我吃了咖喱饭、咖喱小龙虾,还有鸡,泰国菜真好吃。
20xx年2月8日 大年初二 晴
今天我回到了老家海丰,晚上,我吃完晚饭,然后我就和他们一起去看花灯。在一片湖面上,我看见了各式各样的花灯,有两条龙和四只鹅,它们都全亮,还有,凤凰的尾巴很长很长,是绿色的,它的下面就是龙。花灯太美了!
20xx年2月9日 周六 晴
今天,我爸爸朋友聚会,到汕尾海边的一家餐厅吃饭。吃完了饭我和他们来到了对面海边放烟花。景明哥哥拿着火机给我点着了烟花,然后我把烟花高高的举起,在空中挥舞,五光十色的火花把黑夜照亮了。我过了一个快乐的晚上。
20xx年2月11日 周一 晴
今天是年初五,是我回海丰的第四天,爸爸妈妈说,我们中午要回深圳。我很不舍得离开海丰,我还想多住两天,因为我在这里玩得很开心。
20xx年2月14日 周四 晴
今天晚上,我在做英语作业抄单词,六点二十分了,这时妈妈回来了,她走到了我的书桌前,看了看我抄的单词,然后说我写的太慢了,原因是我看一个字母抄一个字母。妈妈教我先记一个单词,然后把记了的单词写出来。我照着妈妈的方法做了,果然做得又快又好。我学到了抄单词的方法。