暑假的两个月,我一直没有回到学校,心里还留有几分眷恋。我很想回到陪伴我四年的学校再看一看。
今天,空气格外清鲜。我深呼吸了几口,迈开步子走向校园。校门口,那长长的百米文化墙又映入眼帘。你好,百米文化墙!你长长的身体上刻满了智慧,一定是想邀我与你一起探索知识的奥秘吧!
走进校园,我闻到了那股喜爱而又熟悉的书香四溢的味道。宽阔的操场上,五星红旗正高高地飘扬在学校上空,啊,五星红旗,你可否知道,你是我们国家的象征,是我们中华人民的骄傲啊!
随之而见的是那栋承载我三年学习时光的教学楼。啊,老楼!您经历了无数次风吹雨打,在这里站了几十年了吧!但您依然坚固,和蔼可亲地迎接新一批小学生,供他们学习,为升入高年级打下了良好的基础。
老教学楼前是婀娜多姿的大柳树。你好,柳树姑娘!你用你高大的身躯,在炎热的夏天为我们撑起一片绿荫,你低垂着自己的秀发,是要我为你重新梳妆吗?柳树下水池里的鱼儿们,你们还好吗?瞧你们在水中活蹦乱跳的样子,一定是又有什么开心事了吧!
矗立在操场后面的新教学楼,你陪伴我度过了难忘的四年级,为我提供宽敞、明亮的学习环境。你送走了一批批学业有成的学子,让他们顺利升入初中。你和老楼一起坚守着自己的岗位。
最后,我的视线停留在校园西面的那一排青翠欲滴的柳树身上。走在其中,迎面吹来一阵凉爽的微风。
我爱我的校园,怀念我的校园。