走进校门,就与芬芳清香的微风撞了个滿怀,风中含着柚子和桂花的气息。早晨,好清爽!
那棵松树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老松,你如一位德高望重的老人,在这校园内站了几十年了吧?你高大挺拔的身躯和繁多的枝叶,为同学们遮阳,让同学们休息、乘凉。你低着头,看着地上的人影、车影、树影。岁月悠悠,花开花落,草长草枯,唯有你依然如故。
走进小花园,知了呼唤我的名字,小花与我交流心情。每一棵冬青都是我的哥们儿,它们迎面送来无边的青翠,每一棵冬青都望着我。我在一棵冬青旁边,静静的,仿佛自己也是一棵冬青。脚下长出的根须扎进泥土和岩层,头发长成冬青的枝叶,胳膊变成冬青的树杆,血液变成树的汁液,在身躯中静静地流淌。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼;你好,大个的柚子树,你棒出一个个大柚子,是要我们品尝它鲜美的味道吗?你好,方方的宣传栏,你拿出一张张好的作文,是要我们努力学习吗?你好,挺拔的竹子,你的身影是提醒我们作业要整洁吗?喂,淘气的云雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是同学们的认真劲儿吧!
快上课了,我挥手告别我的朋友,带着好心情,迎接一天的学习生活。