童年的作文
我们还有一个月的时间就要告别五年级,进入新的一个学年——六年级,光阴似箭,日月如梭,一转眼就要进入初中的殿堂,那是我们就要在人生的十字路口和童年招手再见了。
童年是一个值得回忆的阶段,现在有些同学已经徘徊在“十字路口”要和童年说再见了,以前打打闹闹的同学们总是把教室搞得不得安宁,现在一些同学们已经开始渐渐安静下来了,教室里已经没有了往常那么热热闹闹了,可有的同学却还是打打闹闹的,是要变得显眼还是珍惜童年时光想留住那一份童年的美丽呢?
要告别童年了,这意味着什么呢?意味着原本那一颗幼稚、纯洁、可爱的心灵马上就要变为象征着成熟的圣物了。
童年是美丽的,却又是短暂的,它记录了我们那每一句不成熟的话语;每一个“幼稚”的游戏;每一次因为鸡毛蒜皮的小事生气;每一次摔倒后的爬起。每一个人都会经过童年,童年虽然不能永久陪伴我们,但它永远是一个纯洁的记忆。