童年的作文
这是我转学后第一次再次踏上校园。我不禁在心里感慨,看看记忆中的假山是否还在。
我向记忆的方向冲去,发现假山还默默无闻地站在校园的角落里,但现在看到它就觉得有点感动。太阳和月亮仍在西方升起和落下,但假山变了,变得更加美丽。
在光秃秃的山顶上,不知何时建起了一座小亭子。亭子里有长凳和石桌。两个学生在亭子里做作业,把对知识的渴望留在作业本里。站在小亭子里往下看,会看到瀑布一样的飞泉。阳光下,更刺眼。飞泉下的池边,开满了许多荷花,已经开放,半折,含苞待放,在嫩绿的荷叶衬托下,释放出所有的美丽。假山旁立着一棵挺拔的梧桐树,像守卫假山的哨兵。
假山虽然没有泰山那么高,没有华山那么险,没有象山那么美,但是我依然深爱着它,因为它曾经记录了我的童年!和朋友在一起的甜蜜时光!