童年的作文
童年,对于我们来说,是一个美好的回忆。
在小时候,无忧无虑的跟小伙伴们玩耍,就算上了小学一、二年级时,也是快速写完作业,然后立马去找伙伴们玩。可是,随着作业的渐渐增多,学习压力越来越大,就再也很少出门玩了。昔日,小伙伴的笑脸减少了,欢声笑语变成了无休止的竞争;见面时,说的谈心话越来越少了,更多的是说学业,比成绩;曾经的好伙伴变成了竞争对手。
回忆起童年,有许多好玩的事至今还记忆犹新:我曾经把成熟的芦苇认成了火腿肠,还闹着要去摘;摔倒时,还死活不承认是自己不小心,非说是树叶跑过来绊的;第一次踢球时,老是踢不到球,就说这球会跑。以前天真的举动和话语,会让我发笑,会让我脸红,但,这是一份珍贵而又美好的回忆!
童年,看似遥不可及,但觉得它又一直在我们身边,可当伸手想去抓它时,它又躲到了那遥远的天边。