火,对于人类来说,即实用又危险,有一次,在晚上的时候,我家附近的一栋房子就着火了。
那时候烟非常大,我妈妈闻到了烟味就立马把我和爸爸叫了起来,我很快穿好衣服到门口看一下情况,之间窗户不断有黑烟冒了出来,可是消防车迟迟未到,我赶紧催促老爸打119,过了一会,消防车一辆接一辆的来了,他们立马下车,打开后备箱,取出一条长长的水枪,连接到路边的水管,打开开关,立马有水喷了出来,他们立马开始救火,过了一会,随着他们源源不断的喷水,火越来越小,终于,过了一会儿,火被完全浇灭了。虽然这次房子被烧坏了,但庆幸的是没有一个人受伤。
通过这次事件,让我明白了火的危害,同时也提醒了我要小心用火,但如果一不小心又发生了火灾,请记住这几条要点:
1发生火灾时,关闭电源开关、煤气阀门,再拨打119。
2 如果火是从门口入室的,应该立刻从窗户逃出。
3 如果你身处高楼,就要沿着楼梯向下跑。记住,千万不要坐电梯。