晨练
“叮铃铃——”放在床边的闹钟响了,天已经亮了但是太阳还没有升起来。一看才六点,心里盘算着“再睡十分钟不过分吧,一会儿我的行动再快一点儿就O了”。
不知道怎么回事,心中很慌乱,自己被惊醒,六点过十分了,赶快爬起来,想着昨天约了一个朋友一起跑步,不想说自己不诚信,迟到了,让他空等一番。穿上衣服服,喝了一口水,再往嘴里塞了一个面包就走了。清晨很凉爽,丝毫没有中午般的炎热。不用我说,大多数人都知道我要干什么,对,去跑步。昨天晚上,太兴奋,没有睡着觉,在床上折腾到了十二点才睡着。什么?你问我为什么这么兴奋,哈哈,这你就不知道了,这是我十几年来第一次晨练。
看了看表,才六点二十,除了上学,我还从来没有起过这么早,这次起这么早不是为了学习,而是为了健康。慢慢悠悠的走在河堤上,一边看着堵河,一边吃着面包。我跑步的起点是三桥,终点是铁桥。本来以为自己已经够早了,没想到来这儿晨练的人还挺多的。有嬉戏打闹的小孩儿,有匀速奔跑的中年人,更有悠闲散步的老年人。还没到三桥,就远远的看到了那个朋友。三桥到了,打一声招呼,系好鞋带,准备开始跑步。刚开始还好,跑到三桥靠边的位置,欣赏着堵河美丽的风景,呼吸着早上新鲜的空气。跑过了三桥,到了南门山脚下,就有点力不从心了,看看朋友,下巴总是抬到100度,一点儿也不累,再往前跑200米,我彻底跑不动了,大口大口的喘气,朋友都笑我说:“瞧你这喘的,有几百年没有跑过步了。”此时的我都已经没有说话的力气了,缓了好一会儿才说“我们走一会儿吧,我跑不动了。”尽管是凉爽的早晨,太阳也没出来,但是我还是大汗淋漓,挥汗如雨,幸亏我再走之前带了点儿纸巾,要不是我可以说等我跑完了,衣服都可以拧出水来了。走了好一会儿,我才极不情愿的跑起来。旁边的朋友还说了一句:“你看看,这儿的风景多美呀!”丝毫没有觉得累。路程还没跑到一半都跑不动了,接下来怎么办?
终于跑到了铁桥,太阳已经在东边探出了脑袋,接下来的路程我们都是快步走下去的,看看表,已经快七点了,必须要快一点了,因为一会上补习班就会迟到了。终于回到了家,二话不说,立刻把电扇开开,在洗了个澡,换上另一套衣服,这才感觉到凉快一点儿,再摸摸跑步穿的衣服,就像是从洗衣机里刚脱完水的衣服一样。到学校了上楼梯时,腿都是软的,整个人都不好了。
晨练是给一年后的体育中考做准备的,现在打下好的基础,以后就不用紧张和担心了,这必须要坚持下去!