让我感动的作文
总是有一些旋律,曾引起我们的共鸣;总有一些歌词,曾触动我的心灵;总有一些歌声,曾打动我的心扉。一首歌有许多令人感动的地方,有的是因为旋律美,有的是因为歌词美,有的是因为歌曲背后的故事美……每个人的爱好、口味都不一样,但都有一首歌或几首曾令自己感动的一首歌。
我也有让我自己感动的歌。这首歌不是风扉全国的流行歌曲,它只是一首普通但又不普通的歌曲,他就是《阳光总在风雨后》。
可能有人对这首歌曲闻所未闻,也可能有人对它嗤之以鼻,但它对我却有非凡的意义。
小时候,我有一个梦想:做一名人人皆知的科学家。这是一个梦,一个对那时的我来说的一个遥不可及的梦。那时,我的成绩连中游都算不上,但是,我相信这个世界上有奇迹,虽然那只是少数。父母看了我的成绩单后失望的表情,让我知道,这传达的信息是两个字:放弃。我甚至产生了破罐子破摔的想法。就在那时,这首歌改变了我。
那天在家玩游戏,不知怎么播放了这首歌。刚开始我很不耐烦,后来越听越入迷,听完后,眼眶里已经充满了泪水。“阳光走在风雨后,请相信有彩虹。”这句话,至今我还牢记在心。一点小挫折、小风雨又怎么难倒了我?我重新站起来了,继续努力向我梦想前进。每当要放弃时,就想起了这句话,咬咬牙,一切都会过去。去年的一次大考,那触目惊心的分数差点打垮了我,但我仍然爬起来了。“没事,这点小风浪又算什么!我站起来继续努力。向我的梦想前进!”终于,功夫不负有心人,我如愿以尝的得到了我想要的东西。
每当我跌倒,爬不起来时,我都会想起这首歌——《阳光走在风雨后》,我相信这世界上有奇迹,因为,每个人都是奇迹。