观察的日记
“爸爸,把小毛葱放到水里,它会发芽吗?”周日的早上,我看了看爸爸买回来的毛葱,好奇的问。“会的”爸爸神秘的说“想知道它是怎么发芽的吗?那,我们就做个实验吧!”
首先,我用一个小碗接满水,把三个可爱的小毛葱放入水中。下一步就需要等待小毛葱发芽了!过了两天,当我再去看小毛葱的时候,我惊奇的发现,小毛葱带上了针尖大小的绿色帽子,又过了几天,我发现绿帽子越来越大,好像在对我说“谢谢你,让我们变的如此漂亮!”
可是,我意外地发现:毛葱怎么萎缩了?甚至还有一个毛葱掉了一层皮?后来,我查找了我的老师——十万个为什么?原来是这样:把毛葱种在水里,可是水里的养料很少,为了帮助小葱叶长大,所以会把毛葱本身的养分吸收走,这样一个饱满的毛葱,就会越来越小了。
这次观察小毛葱,不仅锻炼了我的耐心,还帮助我明白了一个道理:母爱是无私的。