我养了两只蝌蚪,那是我同学给我的。我带回家时还很小,就像小螺丝一样。
我每天放学回家都会喂它们吃东西。过了两三天,我看见他们的腿都长出来了,就连原来长长的尾巴也变得很短了。它们的脑袋也变得更大了。看着他们慢慢的长大,我心花怒放,眼前总会浮现他们变成青蛙的样子。前天下午,我放学回家,看见一只蝌蚪的肚子朝上,以为他死了,便用筷子拨弄了它一下,谁知道它又游了起来,原来他是在装死。真想不到蝌蚪也会捉弄人。人,我真希望他们快点长大,看看他们长大到底是什么样子。