那天我在阳台上看一盆玫瑰。
我一到阳台上,玫瑰花就开得正艳,颜色有粉红的、深红色的、玫瑰红的、橙色的和银色的。有些花开得像婴儿的笑脸;有的只是开了两三瓣;有些是萌芽;还有一些正在凋谢,花瓣也在凋谢。耷拉着头,像个做错事的孩子,没精打采地低下头。微风轻拂,淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽。
玫瑰花茎刚长出来时是柔嫩的。过了一会儿,茎开始长得很结实。如果你仔细看,你会发现每根茎上都有一些刺。当玫瑰生长时,这些刺是淡绿色、深绿色和灰褐色。刺越来越硬了。没有注意就把它放在手上很疼。
玫瑰开花的季节,真不知疲倦!