我家楼下有个人养了条狗。
每天傍晚,我在窗前看着马路上汽车和行人时,总能听到几声狗叫。只见一只狗飞快地从我家的窗前跑过,后面跟着一位阿婆,手上拿了一条铁链和几条绑狗的绳子,一根棒子。过了一会儿,那条狗被绑着回来了。它像一只调皮的猴子,一会儿蹦蹦跳跳。一会儿左顾右盼,一会儿闻着地上的味道。
那条狗长着四条又粗又长的腿,一个钢铁般的身子。看上去非常强壮。那条狗像狮子一样,非常凶猛,身子大得可以和藏獒相比。一身土黄色的短毛,眼睛圆圆的,一张扁扁的嘴巴,不断地发出吼声。
有一次,我看见狗狗和主人在。主人拿着狗 粮在喂它,而狗狗却想和同伴去玩。它一用力,竟然把狗栓给拉断了。主人正要拿起棒子打它时,狗狗飞快地跑了,自己去外面玩了。过了好久才回家呢。
看,这只狗狗真调皮啊!我也想要只这样的狗。