走进春天作文
俗话说:“一年之计在于春。”在欢声笑语中,我又迎来了四季中的第一个季节——春天。春天, 是万物复苏的季节。春姑娘穿着粉色的衣裳,牵着丝丝阳光,如风似的轻轻飘来,在荒凉的土地上播洒一颗颗春的种子。
走进校园,隐约可以听见鸟儿的鸣叫,它们富有节奏,似在谈天,似在唱着优美动听的歌曲。咦?何物在前方闪着生命的光芒?带着好奇心 走近一看,见得是那一草坪的小草在微风的吹拂下左右摇摆。它们以自己顽强的生命力和那小的可爱的身躯来博得我的怜爱。
来到了河边,河水来得缓慢,似乎在欣赏着春天的一切美景。河两边的桃花也开得高兴仿佛想迫不及待地期待到这个如天堂般的春天。当阵阵春风吹过时,偶尔会有一两朵 桃花下水游泳,享受着阳光沐浴。渐渐地,我来到了广阔如海的田野,首先映入眼帘的是那一大片金黄色的油菜花,如一张黄油油的地毯,又似一个黄色的奶油蛋糕,真叫人口水直流三千尺。勉强的走出了“蛋糕地”,接着,迎来的是一碧千里的麦子,它们那如同小朋友似的身体,在春风中像一个个醉汉一样东摇西晃,美不胜收。朋友们,不管你有空还是没空,在春天还未走时,请用一颗热爱大自然的心去接受它,去走进那属于你的春天。