10月14日 星期六 晴
星期一的中午,在我的家里面,我和我的妈妈一起准备了一道菜,这道菜的名字叫猪肉丸子汤。
我们先去市场买了胡萝卜、油菜,还有我们最爱吃的猪肉。回到家后,妈妈先是在网上重新学习了一遍,然后要我和她一起做,看到妹妹也很好奇的看着我们,就叫妹妹也一起帮忙,于是,我们三个人开始热火朝天地忙活起来。
我负责洗油菜,我先打了一盆水,把油菜一起放进了盆里,翻来覆去几次,拿起来一看还是有很多的泥。妈妈看到后和我说,做事情如果投机取巧,就会像洗菜一样,表面看这么洗很省力,其实根本就没洗干净,到头来不仅糊弄自己,还得返工重来一遍。我听了妈妈的话,仔细地一棵棵地洗了起来,虽然比之前费劲一些,但是真的很干净!我的妈妈在一旁负责拌猪肉馅儿,炒菜。妹妹负责把油菜根给兔子吃。小兔子则是负责把油菜根给吃掉。没过一会儿,满屋子都是菜的香味,闻着菜的香气,我的口水都要流下来了。菜上桌了,我尝了一口,可真好吃啊,而且我感觉因为有了自己的亲身参与,菜的味道都变得特别起来。妈妈看着我吃的这么香,也开心地笑了起来。
这一天我很开心,因为我不仅学会了洗菜,而且明白了不管是干活还是学习都要认真对待。