10月14日 星期六 晴
大家捕过鱼吗?反正我是没捕过,不过我爸爸和姑爷在老家的鱼塘里开始了捕鱼记。
吃过早饭后,我们就要去捕鱼了。爸爸把装鱼桶、捕鱼网、捞鱼器纷纷搬上了车。我兴奋地爬上座位,等着到鱼塘去。“轰隆轰隆~”爸爸就把车子给开下去了。真是麻烦,还要把这些东西一样样的搬下来。
大 家换好了捕鱼的衣服,就要下去捕鱼了。姑爷在下面慢慢地拉网,爸爸在岸上慢慢地放网。放了好久才把渔网放完。然后,他们在鱼塘的另一头开始网鱼,我就搞不 懂了,为什么网鱼这么慢,象蜗牛一样。那些鱼儿们似乎发现自己有危险了,拼命地往外跳,有许多只都成功的逃走了,还有许多只没有逃走。爸爸把渔网提起来一 看,收获得不小咧!大家把鱼一条一条的装进桶里。到了这个时候了,还有许多鱼想逃走。第二次撒网,多数都是泥巴,不过还是有好多的鱼呢!
半天下来,一共有8桶鱼呢!