10月14日 星期六 晴
星期五的晚上,我和爸妈吃完了香喷喷的晚饭,妈妈要去洗碗了,我对妈妈说:“你忙了一天了,已经很累了,再洗碗不就更累了吗?今天的碗就让我来洗吧。”妈妈高兴的说:“那就试一试吧,不过要小心了,别把碗打碎了。”我答应着把碗抱进了厨房。
开始洗碗了,我先接了一盆清水,拿一个碗放进清水里,又拿起刷碗毛巾,把碗里里外外抹了一遍,觉得有些油腻,不太干净,就放上一些洗洁精,用钢丝刷,把不干净的地方重点刷一刷,看到上面有很多的泡沫,就放进清水里,洗一洗,拿出来以后,还是有少许泡沫,我就用清水又冲了冲,就这样里里外外冲了好多遍,碗终于被我洗干净了,第一个碗就这样刷好了,我把它放在一边,于是按照刚才的方法又开始刷第二个碗,第三个碗,第四个碗……我一边刷碗一边快乐地唱着:“洗刷刷洗刷刷……”直至把所有的碗都刷完。而且是干干净净。看着被我洗得洁净发亮的碗,我的心里别提有多高兴了。
妈妈看了夸我道:“真是能干的孩子。”我的心里乐滋滋的。