第一次日记
10月14日 星期六 晴
六一儿童节前,妈妈带我去文具店买了一支自动铅笔。
第二天,在学校里我用了这支自动笔,发现笔头会缩进去,根本就写不了字。我只好改用铅笔写字。晚上,我跟爸爸妈妈说了自动笔的问题,妈妈拆开一看,原来里面有一个零件断了。妈妈问我有没有拆过或者摔过这支笔,我说肯定没有。妈妈就说:“你现在是戴红领巾的少年队员了,应该勇敢地面对问题。如果你确定不是自己弄坏这支笔,你就理直气壮地找老板去维权吧!”
吃好饭后,我和妈妈冒着大雨走上了维权之路。一路上,我们一起唱起了:走吧,走吧,人总要学着自己长大,来到了文具店,我跟老板娘说:“这支自动铅笔刚买来就不能用了!”老板娘接过去后,马上研究起来,发现有一个零件断了,就说:“是你弄断的吧?”我说:“我一用笔头就缩进去了,根本不是我弄断的!”后来,老板过来了,同意给我换一支新的自动铅笔。出门前,我还试了一下这支笔能不能写,妈妈表扬我真是吃一堑长一智啊!
我的第一次维权成功了,以后如果我再碰到这样的事,我还会继续维权。因为我戴着红领巾,面对困难时必须学习革命战士,勇往直前!