第一次日记
10月14日 星期六 晴
一天早上,我很想吃粽子,就突然想起第一次包粽子的情形。
那天早上,阳光明媚,风和日丽,我走进客厅,看见奶奶正忙着包好吃的粽子呢!我健步如飞地跑到奶奶面前,高兴地说:“我来帮您包吧!”奶奶不紧不慢地说:“先拿两片叶子,把这两片叶子重叠,再把这两片叶子卷出一个圆锥,再往里边装米。”我听见奶奶说装米,我就大把大把的装。奶奶突然大叫了一声:“停!”吓得我心惊肉跳。我大声叫:“奶奶你干啥!吓死我了!”奶奶笑眯眯地说:“你的米放少一点,等会还要放肉呢!你放这么多米,等会怎么能放得下肉呀!”
我想:“粽子太难包了。”我有点不想包了。奶奶鼓励我说:“失败是成功之母嘛!”我想了想说:“好吧!我继续包!”我越包越象样,也越包越好,最后我包出了一个跟奶奶包的一样的粽子,奶奶夸我是个聪明的孩子!
我想真是:“世上无难事,只怕有心人呀!”无论做什么事情,只要努力就能成功。