10月14日 星期六 晴
这次做饭让我明白了一个道理:只要用心去做,无论做什么事都会成功。 中午,我看见妈妈准备烧饭,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我来烧饭吧!“好!”没想到妈妈这么爽快就答应了。我系上围裙,快步走到厨房。
今天要炒两道菜,青菜炒鸡蛋和番茄鸡汤。我先把大米放在水里,洗干净,放进电饭煲里按下按纽。接着,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,青菜和西红柿,把它们洗净,分别切成段和片,这样,准备工作就绪。
接下来就到了炒这一程序了。我把火开,在锅里倒上油,等油热了,我迅速地把青菜放进锅里,翻炒几下,再把鸡蛋放进去,等到菜快熟了,我把盐,味精等调料放进去,再翻炒几下就OK了。我开始还有些紧张,但后来,我的动作熟练多了。接下来,我按照前面的方法,把水放到锅里,把火打开,等到水开了,我把番茄和鸡蛋一起放进锅里,放上味精,盐,就可以出锅了。菜炒好了,就等着两位"美食品尝家"来尝尝味道怎样,爸爸妈妈品尝一下味道的时候,我心里像提了十五只水桶--七上八下。等到他们脸上露出了笑容时,我心里才松了一口气。
这次做饭让我明白了一个道理:只要用心去做,无论做什么事都会成功。