10月14日 星期六 晴
“妈妈,我饿了,可以吃袋饼干吗?”一进家门我就嚷到。“当然可以。”妈妈说。可是我打开饼干盒,里面什么好吃的都没有了。妈妈说:“你已经长大了,自己去买点吧!”我高兴得欢蹦乱跳,因为这是我从来没有做过的一件事。妈妈叮嘱我:“过马路要小心,买东西要看包装,再看看生产日期。”听完,我紧紧地抓住妈妈给我的钱,一溜烟就出了门。
一路上人山人海,车水马龙。我心里有点紧张,想:“要是钱不够怎么办?我能做好这件事吗?”一进超市,里面的东西好多啊!真让人目不暇接、眼花缭乱。一时还真不知道饼干放在那儿,忽然想起妈妈的话,“超市的货物是分类放置的,并有指示牌。”我连忙抬头环顾四周,“哇,找到了!”这儿的饼干真多啊,有甜的、辣的、大的、小的......营业员只见我精挑细选,于是走过来,热情洋溢地介绍:“这种饼干今天才到的,既营养又好吃,而且不加防腐剂。”我开心极了,于是把这种饼干拿到收银台,营业员笑着考我,说:“一袋饼干两元,那你买了十袋,要多少元呢?”我在心里快速地算起来,“一袋饼干两元,十袋饼干那就是十乘二等于二十元。”我大声地说:“阿姨,要二十元。”营业员夸我真聪明。一路上,我心里美滋滋的,心想:“购物还真有学问呢!”
回到家,我把饼干拿给妈妈看,妈妈夸我长大了,我心里比吃了蜜枣还甜呢!