2月10日星期五晴
妈妈一回家,看到家里的地板和窗户很脏,就要让我和爸爸来一次大扫除,把家里搞干净一点。
我和爸爸配合得很好,所以不一会儿,家里只有几间房间里的窗户还没有擦,我刚想拿着抹布擦,爸爸就拦住我,拿出两件“法宝”来。原来就是喷水器和玻璃刮,爸爸先把洗洁精和自来水放入喷水器中,再把盖子合上,上下抽动盖子上的压缩器的按键,然后对着窗户喷水,最后用刷子用力把水刮掉。这样,一扇窗户就干净的像新的一样了。
第一扇,第二扇……被擦过的窗户在阳光的照耀下显得十分好看、很透明。最后,便是后面的阳台了,因为前几天下了小雪,阴子没有化开,我就拿着抹布把窗户上抹干净。再用刮玻璃器,按之前的方法刮了个一干二净。
很快,家里就被我和爸爸打扫的很干净,看着我们的劳动结果,我心里像吃了蜜一样的甜。