校园春色作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,红叶似火的秋天,雪白松青的冬天。但我更偏爱校园的春色。校园的阳春,和煦的春风吹过来,蒙蒙的细雨下起来,让人感到格外舒适。一场春雨过后,走在薄雾中的校园。在雾中远看那盛放在料峭春寒中的白玉兰是那样洁白如雪,清香如兰。那挺拔的枝干,深棕色的叶子下一朵朵圣洁美丽的玉兰花好似一位亭亭玉立的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”。走进玉兰树,一股股清香沁人心脾。此时我仿佛就是这一树繁花中的一朵,小蜜蜂送给我甜甜的梦,春姑娘和我一起翩翩起舞。啊!校园中的玉兰花,你就是一支动听的歌,一幅美丽的画,一首优雅的诗。
玉兰树下是冬青,那一排排冬青犹如哨兵在吮吸了贵如油的春雨过后,抽出了新枝,发出了嫩绿的芽儿。那种浓浓的新绿,恐怕是春姑娘浓墨重彩的产物吧。
校园的小路上,不甘寂寞的小草正争先恐后地钻出嫩绿色的小脑袋,它们挂着露珠,晶莹剔透尽情地享受着春风温柔地梳理。它们像心灵手巧的纺织姑娘,用自己星星点点的绿色点缀着美丽的校园。
啊!让我们在校园里屏息感受这春的美好,绿的生机吧!我愿化作一棵小草,一朵玉兰花,一颗冬青树,在园丁的浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装扮的更美丽。
校园春色作文8
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!