人感动的作文
每个人都有最令自己感动的人,而最令我感动的是妈妈。因为她不仅给了我生命,还为我付出了一切。
今年我过生日时,刚回到家便听到了妈妈亲切的声音:”宝贝,祝你生日快乐,快去和小朋友一起玩吧!“我打心眼里高兴,便与小伙伴玩了起来。而妈妈则忙里忙外,给我做了许多好吃的。到了夜晚,我打开QQ邮箱,发现有一封未读的信,一看,是妈妈写的:《送给儿子10岁生日的信》。当看到信的内容时,我的眼睛湿润了:”人们都说孩子的生日是母亲的难日,可我并不希望你体会我的苦,只要你快乐,妈妈就满足了……“妈妈为了我,付出了许多许多!刹那间,爱的雨水不禁从我的眼眶中涌了出来。
记得那年冬天,天气寒冷,天空中飘着鹅毛大雪。我学大山外语结束,在门口等妈妈来接。10分钟过去了,妈妈终于来了。我气冲冲地上了车,对妈妈说:”怎么这么晚才来呀,都快冻死我了!“妈妈充满歉意地说:”对不起,路上堵车了。“”那也不行!“我气愤地说道。妈妈只好认了错,这事才算了结。如今想起,真是后悔莫及呀。妈妈冒那么大的雪来接我,就够辛苦了,我再这样,不等于雪上加霜吗?
妈妈令我感动的事还有许多。在我伤心时,她把我安慰;在我失落时,她把我鼓励;在我高兴时,她与我一起分享……此时此刻,我只想对妈妈说:谢谢您!我爱您!