大年三十,我早早的起床,穿上年前买的新衣服,在爷爷、奶奶、姑姑面前赚足了表扬,就乐悠悠地看起了电视节目。一边看,一边等爸爸妈妈。爸爸在采油上班,总是很忙,不是常常加班就是回到家里接个电话就又走了。我真担心他说好的回来吃团圆饭,又说话不算数。等啊等啊,天都黑了,功夫不负有心人,爸爸妈妈终于回来了。他们拥到厨房帮忙,爷爷奶奶却笑着把他们赶了出来。原来是饭已OK了,就等米西了!终于开饭了,好家伙!团圆饭赶上了满汉全席,蒸酥肉、蒸排骨、蒸鱼块、炒腊肉、炒香肠、炒牛肚,素的还有醋溜山药、酸辣白菜、酸辣土豆丝、肉末茄子……一大桌都是我爱吃的菜!我开心极了!吃完饭,我给爷爷奶奶磕头拜年,祝他们福如东海、寿比南山!又给姑姑拜年,祝她工作顺利、身体健康、万事如意!就这样厚厚的压岁红包到手了。
紧接着,春晚开始了,我们全家守在电视机旁欣赏着一个又一个精彩的节目。我们开心的说着、笑着,时间一点一点过去,我的上下眼皮已经开始打架,就这样硬熬到钟声敲过12点。我们来到门口,看到一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,真是热闹非凡!