“太感谢你了,小朋友,愿上帝保佑你考上大学!”你是不是很好奇,为什么我会收到这样的祝福呢?这件事还得从昨天说起。
昨天早晨,我吃完早饭,顺手从存钱罐拿出了五块钱,准备上学时买一个修正带,送给昨天请客吃零食的叶健波。
来到学校门口,刚准备进小店买修正带,却看见学校门口有一个白发苍苍的流浪汉正可怜巴巴的坐在学校门口,他穿着破破烂烂的衣服,脸色苍白,无助的望着去上学的学生们。可能是想要得到一些帮助吧!可是,没有一个人停留。我攥着手里的钱,百感交集。我想把我手里的钱送给他。
我朝他的方向走了两步,就在将要靠近他时,我突然停住了脚步。心里想:汤梓轩,你可只有五元啊!要是给了他,就没有钱买修正带了,就没法给叶健波了。可是!这个流浪汉这么惨,不给?我于心不忍啊…
正当我站在原地不知如何是好时,突然,我看见了一个高年级的同学走到流浪汉面前,递给了他一张十元钱!只听见流浪汉不停地说:“恩人哪!恩人哪!感谢您!愿你学业进步,天天开心!”
看到他感激的样子。我也抛弃了脑子里的所有念头,毫不犹豫的走上前去,将手上的五块钱坚定地给了他。老人也连连向我道谢,刚才放钱的人看着我,我也看着他,我俩都笑了。
这就是爱,是对别人的爱,一种深沉的爱……以后,我要多做好事,让世界变得更美好,让我们来传递爱心吧!