做了好事的作文
作为班级的一员,总想为集体做些好事,可不是,每当看到别的人为集体做了好事而受到称赞时,心里总想着站在眼前被受到表扬的人是我该多好,而又下决心再干件好事给同学们瞧瞧的我们,在最近还真为集体干了件好事而受到称赞呢!
一天放学后,我和小兰留在教室里值日,值日生的工作终于做完了,小兰和我各关两边的窗,窗关了以后,我发现窗帘和墙都脏极了,我们商量是不是要把窗帘和墙都擦擦干净,想想毕竟这也是我们值日生分内的事呀,于是,我和她便开始了工作:首先,我去拿了盆水,,她去拿了几块抹布,随后,我们便开始行动了...... 我擦了擦墙壁,发现上面的灰尘很厚,用干抹布擦一点效果也没有,沾了沾水,效果好多了,可是上面的脏水,还得用抹布擦,我们就这样不厌其烦地擦,刚开始还没什么,可到后来,我渐渐地不耐烦了,所以我对小兰说:“咱们把墙壁马马虎虎擦擦算了,反正我们也算做好事了。”可她不同意,说:“既然我们是做好事,就应该做到底,不是吗?”我想了想,觉得也是,所以就继续干了下去。唉,没想到擦墙会是这么累。啊,终于干完了,当我准备把窗帘拉下来擦一擦,发现窗帘拉不下来,,小兰也试过,都不行,正在着急时,我急中生智,把夹住窗帘的小夹子一个个放下来,放下了窗帘,可新难题又随之而来:窗帘上的灰很厚,太脏了,而且上面有些墨迹。不管了,一切从头开始。我和小兰又开始用拧干的抹布擦,擦了不知多少遍,当擦到缺口时,小兰的手被划了一下,我帮她把伤口处理了一下,可是她却无法再擦窗帘了,重任压在了我的身上......灰没了,窗帘也不脏了,可墨迹很难彻底弄干净,显眼,格外难看,小兰眼尖,看到了书架上的洗衣粉,她说:“说不定洗衣粉能擦掉墨迹呢!”我尝试用了点,效果很棒,于是我十分轻松地把墨迹搞得只剩下一丝丝痕迹。在这场与赃物的“战斗”中,我们终于赢得了胜利,我和小兰高高兴兴地回家去了......
没有想到,因为这件事,我们受到了大家的表扬,从中我也懂得了一个道理:只要你努力,只要你坚持,只要你有克服困难的精神,一切皆有可能。