做了好事的作文
同学们,你们做过好事吗,大概都有吧,那你们做过的好事是什么呢?今天我就来给大家说一说我做过的一件好事吧!
周五中午,奶奶有事没来接我回家吃饭,让我自己买泡面吃。于是一放学,我就去小店泡好了泡面,准备找个地方享受我的午餐。
正当我捧着泡面往回走时,突然看见了一个老爷爷,瘦瘦的,脸色惨白,穿的破破烂烂,靠在墙角。看得出来他很饿很饿。我的手里有一碗方便面,我想将方便面送给爷爷。
可就当我准备把泡面给老爷爷时,我犹豫了,我手上的方便面只有一碗,给了他我自己吃什么。这可是我中午的午饭啊!不给他吧,他又会饿坏,看这爷爷这么惨,应该好久都没吃饱了吧…
我站在原地想了好久,终于,我下定了决心,走上前,将手中的泡面递给了老爷爷。老爷爷震惊极了,看着我,感激的说了声:“小朋友!谢谢你”听着老爷爷的话,我开心极了!
虽然饿了肚子,但我依然很开心,因为我干了一件好事。