童年小学作文
我的童年就像一个彩色的梦,点点滴滴,在我心中久久不肯离去。
说起童年,我想起的第一件大事便是我的右手被烫伤的那一年。
那一天,我才一岁都还没有到,穿着红背心,坐着学步车,摇摇晃晃地向外婆熨衣服的地方走去。我连插头都不认识,只知道前面那个东西好像很好玩,就伸出右手去碰了一下它,然后只感觉手上一凉,我想:可千万不要是什么大病啊!我的人生还有很长一段路要走呢!于是,我赶紧去找外公和外婆,请他们看一下我手上的伤势如何。外公和外婆看了一下,便二话没说,立刻带着我到医院诊治。那时的我,正坐在病床上,虽然右手还缠着绷带,可左手却也没闲着,正拿着爸爸的汽车钥匙玩呢。
就在要动手术时,我忽然发烧了,所以只能等我的高烧退了以后再进行手术。手术过程大约是:先把我的全身都麻醉了,再从我身上割一块皮下来,种到手上去。可是,就在第二天的早上,我手上的伤口就基本好了。这让外公与外婆感到又惊又喜。惊的是我的伤口一下就好了,喜的是我可以免遭做手术的“皮肉之苦”了。
我的童年梦里有惊就有喜,有哭就有笑。当然,坏事发生的时候,好事也就一定会“紧随而来”。