在一年四季中,我喜欢百花齐放的春天,也喜欢冰天雪地的冬天,但是,我最喜欢金桂飘香的秋天!
校园的秋天风景如画。每当我踏入校园,就能感受到地面上铺着不规则的图案,脚踏上去发出清脆的响声。秋风把银杏叶染得金黄,把枫叶染得火红。我真的为那落叶伤心,它们的生命只能度过两个季节。不过它们会珍惜生命,辉煌秋天,展示自己的美丽!
枫叶是那样的火红,它的颜色可是树叶中一道独特的风采。形状像蝴蝶在空中舞蹈,感染着大地在欢呼在歌唱,拥抱这美丽的秋天。
我喜欢纯朴的梧桐树叶,它的颜色是普通黄色,形状像小巴掌,它在热烈欢迎硕果累累的秋天,会为人们送来美好幸福!
我还喜欢金黄色的银杏叶。它的颜色那么耀眼,像金子一样黄,难怪人们说:“金秋”呢。银杏叶最迷人的时候是路灯下的色彩,在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,而是有些娇嫩,黄得含蓄。叶子的形状像小扇子,飘飞在空中,扇扇这里,扇扇那里,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。有时,我站在银杏树下,叶子从树上往下飘来飘去,飘到了我的手中,好像对我说:“你就用我给你散热吧!”我感觉银杏叶和我心心相通,能感觉到对方和我在交流,我和它默默沟通,我们是相亲相爱的好朋友。
课间我会跑到操场上去欣赏这美丽景色,叶子呀,你像那黄色的地毯铺在操场的大地上,衬托着高高飘扬的五星红旗,格外鲜艳壮观。校园里的清洁工人们一直不停地在打扫着树叶,哎,真可惜,还没有让我尽情地欣赏够呢!秋天!秋天!我真希望秋天陪我的日子再长一些……