秋姑娘迈着轻快的步伐来到了校园,她带走了炎热难耐的秋天,让人们感到一丝凉意。她虽然没有春天那样姹紫嫣红,百花争艳;也没有夏天那么生机盎然郁郁葱葱,更没有冬天那样银装裹裹。但她却有她那独特的美。
走进校园,抬头向上看,天空蓝晶晶的,像用清水洗过的蓝宝石,还飘着淡淡的白云,不时地飞过几只小鸟。
银杏树上的叶子,已经黄了不少,风儿轻轻一吹,那金色的树叶沙沙作响,犹如一个乐队在演奏一支乐曲。还掉了许多树叶,它们就像一只只黄蝶在风中翩翩起舞。哇!一片银杏叶掉在了我的头上,我拿下来一看,小叶子就像一把折叠小纸扇,而且还黄里透绿,绿中泛黄。
花坛里,竹子已经变成黄色,叶子也成了黄色,但有不少还是绿油油的。而坛底呢?朵朵小花蔫了,片片小草黄了。
再看操场,同学们穿上了厚厚的秋装,他们仍然很高兴。天气这样冷,可是丝毫不减大家愉快的心情。他们说说笑笑,尽情地 玩耍,搞得我也情不自禁地加入了他们的行列。瞧!老师们也从教室里走出来,享受这 明媚的阳光,赶走一身的疲惫,惬意得很!
我爱秋天!我喜欢那各式各样、绚丽多姿的树叶,更爱这生机勃勃的校园。我希望你有时间也去看看我们学校的秋天,必然会让你看到一幅锦绣画卷!