走进春天作文
脱去厚重的棉衣,换上轻便的旅游鞋,踏出小屋,越过心的驿站,信步走进春天。
无须冰镐的敲击,积雪和寒冷已被温暖的春风拾去了。温暖的阳光下,鲜活的生命正一瓣一瓣的张开,林间一群小鸟,把封闭一冬的心愿拨进了苏醒过去的河塘。
草地的裙裾被染绿了,含苞的花蕾吐蕊了,紧敛的翅膀打开了,羞涩的歌喉圆润了。
春天的讯息跳动着,所有的眼睛了贮满了希望。
天空是洁净的,当呼啸的鸽群划过之后,瞬间凝固了蔚蓝的天。鸟语是稠密的,那是一串的喜悦弥漫于自然的声音。
风是细细碎碎的,娓娓道来的故事也是细细碎碎的,春天,溪水洗亮的春天,生命之根贮满了力量。
在春天里拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里成长的不只是小花,也有我们的感悟。
最初映入春天眼帘的不只是踏青郊游的人群,而是“春天来了,大家快醒来吧!”小蚂蚁和蚯蚓也赶来参加这春天的盛会。小蚂蚁排着长龙似的队伍搬运粮食。蚯蚓摇晃着自己的身子,摆起了各种各样的造型……
春天真美啊!亲爱的小朋友们,如果你们有时间,也可以到大自然中走一走,看一看呀!