今天,高老师带我们到了一个神秘的地方,桥北广场春游。
一走进岸边的草坪,我们就看见了一大片旱莲树和白色的玉兰树的枝头开满了花。旱莲的花瓣是粉色的,全开的旱莲花像几只翩翩起舞的蝴蝶。玉兰花是白色的,花朵素朴而端庄,美丽而不妖娆。我坐在绿色的草坪上心情高兴极了!我们还看到了紫荆花,它是深紫色的,像米粒一样簇拥在枝头,还能闻到香香的味道呢!黄色的是迎春花,她像蝴蝶停留在枝头上,共有两层,一层有六个花瓣,我仔细一数,一共有12片花瓣呢!雪白的是李子花,风一吹来,李子花就像雪花一样飘落下来。她还长出了嫩绿的小叶子呢!
小草绿油油的,像给大地穿上了嫩绿的新装,漫山遍野金灿灿的油菜花和五彩缤纷的小花从地面探出了头望着湛蓝深远的天空。太阳照在我们身上暖洋洋的,我们忍不住要在草坪上休憩一会儿,好舒服呀!河边还有柳树真是“杨柳绿千里,春风暖万家”啊!
大自然可真美呀!我都不想回家了。