走进春天作文
寒冷的冬天一步步远去了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。我爱春天的绿色,我爱春天的温暖。
首先知道春天到来的是柳树,它们早早就吐出了青青的嫩芽,在风中挥舞它们那柔软的枝条。在田野上,各种花草都纷纷从泥中露出头来,各种野花先后开放了,在春天中自由的摇摆。远处的大山上,各种树木也先后发芽了,给巍峨的大山换上了一层绿绿的新装,在明媚的阳光下闪闪发光。田地里的小麦,在积累一冬的力量后,也茁壮的生长起来,像给大地铺上一层绿油油的毛毯。天空中各种鸟儿也多了起来,它们一会儿飞到这,一会儿飞到那,在空中鸣叫。燕子也飞回来了,在房前屋檐下成双成对的飞来飞去。大街上,男女老少也换下了厚厚的棉衣,穿上了五颜六色的春衣,尽情享受春天的阳光。
我爱春天,因为春天是生长的季节。
我爱春天,因为春天有温暖的阳光。
我愿意变成一只小鸟展开翅膀,走进春天,拥抱春天。