在动物天堂里,住着许多小动物。其中,有一只小猫没有一个朋友,感到很孤独。那只小猫叫做云云。
它遍身雪白,长着两只迷人的眼睛,红润的小嘴巴,长长的眼睫毛,耳朵旁扎着一个蝴蝶结。云云想:明天我就开始去找朋友。第二天一早,云云打扮好自己就开始去找朋友了。走了一会,云云看见了一只小鸭子,挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆,嘴里还不停地嘎嘎叫着。云云觉得这只小鸭子很可爱,和它做朋友一定会很快乐的。云云就走了过去,很有礼貌地问小鸭子:“小鸭子,你好!我跟你做朋友好吗?”小鸭子毫不犹豫地回答:“好啊!好啊!”
云云就和小鸭子玩了起来。它们玩了一会,云云对小鸭说:“小鸭,我想去找更多的朋友,待会再回来找你玩,好吗?”小鸭也毫不犹豫地回答:“好!”云云又走了一会,发现草丛中有个洞,便走进去。一看,发现里面是个游乐园。云云非常兴奋,它想让朋友一起来玩。它跑呀跑,看见一个地方非常多人,它走过去很有礼貌地问它们:“大家好!我叫云云,你们愿意跟我做朋友吗?”大家商量了一下,都同意跟云云做朋友。云云高兴的说:“那你们跟我来,我带你们去一个地方。”云云飞快地跑起来,在前面带路。伙伴们都很好奇,大家在后面说:“它要带我们去哪?”云云把它们带到那个游乐园,大家看了很惊奇,都跑过去玩。云云没有忘记小鸭。它去把小鸭带过来一起玩。它们都玩得很开心!
只有和别人一起分享才是最快乐的!