清晨中的森林一切还是静悄悄的,大家都还在梦乡中,只有勤劳的鸟儿出来找虫吃。“呜呜呜呜呜……”,突然传出一振可怕的哭声,打破了这里的宁静。
小鸟听到这可怕的哭声害怕极了,心想是谁哭的这么大声?难道是可怕的威尔伯姥姥吗?小鸟不敢再往下想了,她急忙飞过去告诉其他动物:小松鼠妹妹、熊伯伯、兔子姐姐和刺猬阿姨。刺猬阿姨镇定地安慰大家:“森林里发出了这样的事情,实在古怪,但我们人多力量大,没什么好怕的,大家一起去看看!”就这样大家一起去寻找这哭声的来源。
小松鼠妹妹赶紧爬到小猫头鹰身边劝它:“我给你一个最大的松果,你别哭了!”可是小猫头鹰根本不理她。小兔子在树下喊道:“小松鼠,整理个森林里,除了你,还有谁爱吃这个呢?”小兔子声音刚落,熊伯伯关切地问:“你是不是迷路了?”刺猜阿姨也焦急地问道:“你是不是找不到妈妈了?”。可是小猫头鹰根本不理他们,哭得更大声了。
正当大家着急无奈的时候,猫头鹰妈妈回来了。猫头鹰妈妈抱住了小猫头鹰。轻声问道:“宝贝发生了什么事情?告诉妈妈,什么事都不用怕!”小猫头鹰终于安静了下来,大家都竖起耳朵,好奇地等待着小猫头鹰的答案。只听小猫头鹰小声的对妈妈说:“想妈妈了,想妈妈温暖的怀抱了。”
大家都笑了,刺猬阿姨笑着说:“妈妈的怀抱是世界上最温暖的地方,可以治愈一切!”